Berlin: Schokokekse für den Weihnachtsbaum
500g Mehl 100g Zucker 3 EL Kakao eine Prise Salz 1 Vanilleschote eine Prise Zimt geriebene Schale einer halben Zitrone 250g Butter 1 Ei Außerdem: Frischhaltefolie Ausstechformen Aluminiumpapier (in Gold oder in Silber) Bindfaden oder Schleife ZUBEREITUNG: Zutaten außer Butter und Ei vermischen. Die weiche Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten.
500g Mehl
100g Zucker
3 EL Kakao
eine Prise Salz
1 Vanilleschote
eine Prise Zimt
geriebene Schale einer halben Zitrone
250g Butter
1 Ei
Außerdem:
Frischhaltefolie
Ausstechformen
Aluminiumpapier (in Gold oder in Silber)
Bindfaden oder Schleife
ZUBEREITUNG:
Zutaten außer Butter und Ei vermischen. Die weiche Butter und das Ei dazugeben und alles zu einem festen Teig verkneten. Zwei Stunden kühl stellen. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Teig zwischen Frischhaltefolie 5mm dick ausrollen, Folien abziehen und Formen ausstechen. Die Kekse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Blech legen und auf der mittleren Schiebeleiste 10 bis 12 Minuten bei 180 Grad backen.
Abgekühlt in Gold- oder Silberfolie einpacken. Folie an allen Seiten um den Keks legen und vor dem Umschlagen des überstehenden Teils einen Faden oder Silberdraht dazwischen ziehen (siehe Foto).
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