zum Hauptinhalt
Stevan Paul, Einfach Urlaub (Brandstätter), Credit: Vivi D'Angelo.

© Vivi D'Angelo.

Tagesspiegel Plus

Ferien in Sicht: Rezepte für die Urlaubsküche

Das Messer stumpf, die Pfanne zerbeult, der Kühlschrank winzig: Wie man auch in der Ferienwohnung tolle Gerichte zaubern kann, verrät Stevan Paul.

Von Felix Denk

Irgendwas fehlt ja immer. Das Backpapier, die Pfeffermühle, der Sparschäler, ein Messer, mit dem man auch tatsächlich – sagen wir – eine Möhre und eine Fenchelknolle durchbekommt. Kochen im Urlaub, ob in der Ferienwohnung, im Van oder auf dem Campingplatz, ist oft ein Abenteuer – da muss man improvisieren können. Trotzdem sind es oft jene Gerichte, die man in den Ferien zubereitet, vielleicht sogar erfindet, an die man sich gerne erinnert. Und manchmal sogar immer wieder macht, wenn man längst wieder zu Hause ist. Der Zauber des glücklichen Moments, vielleicht der beste Geschmacksverstärker.

showPaywall:
true
isSubscriber:
false
isPaid:
true
showPaywallPiano:
true