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 Bilder aus dem Buch Schnelles Grünzeug.

© Georg Bagdenand

Tagesspiegel Plus

Fermentieren für Einsteiger: Gourmet-Gärtner Olaf Schnelle zeigt, wie es geht

Der Mecklenburger Gemüsespezialist verrät in seinem ersten Kochbuch Tricks, wie man Karotten & Co milchsauer einlegt – und was man in der Alltagsküche alles daraus zaubern kann.

Von Felix Denk

Der Sommer mag gerade seine letzte Runde drehen, an manchen Tagen kann man noch im T-Shirt aus dem Haus, vielleicht sogar in kurzer Hose, aber die Jacke hat man doch wieder aus dem Schrank geholt. Sicher ist sicher. Hochsaison herrscht dagegen auf den Feldern rund um Berlin. Wer dieser Tage über den Wochenmarkt schlendert, findet dort an den Ständen bergeweise frisches Gemüse, Obst und Beeren, die mit ein bisschen Glück noch kein Kühlhaus von innen gesehen haben. Wenn man gerne kocht – und isst, bricht jetzt die vielleicht schönste Zeit des Jahres an.

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