DAS REZEPT: Klöße machen, wie Obama sie aß
1 kg mageres Kalbshack 200 g gekochte Kalbszunge, fein gewürfelt 200 g gekochte Kalbskopfmaske, fein gewürfelt 100 g gekochtes Kalbsbries, fein gewürfelt 8 Eigelbe 100 g süßer Senf 70 g scharfer Senf 500 g frisch geriebenes Weißbrot 60 ml Milch 100 g feinste Kapern 200 g rote Zwiebelwürfel, in Butter glasig gegart 50 g Kerbel, fein geschnitten 50 g Estragon, fein geschnitten Paniermehl Fleur de Sel Das Fleisch, die Eigelbe und den Senf vermengen. Das Weißbrot mit der Milch verrühren und dann unter die Fleischmasse geben.
1 kg mageres Kalbshack
200 g gekochte Kalbszunge,
fein gewürfelt
200 g gekochte Kalbskopfmaske,
fein gewürfelt
100 g gekochtes Kalbsbries,
fein gewürfelt
8 Eigelbe
100 g süßer Senf
70 g scharfer Senf
500 g frisch geriebenes Weißbrot
60 ml Milch
100 g feinste Kapern
200 g rote Zwiebelwürfel,
in Butter glasig gegart
50 g Kerbel, fein geschnitten
50 g Estragon, fein geschnitten
Paniermehl
Fleur de Sel
Das Fleisch, die Eigelbe und den Senf vermengen. Das Weißbrot mit der Milch verrühren und dann unter die
Fleischmasse geben. Im Anschluss
die Kapern, die Zwiebeln, Kerbel und
Estragon in die Fleischmasse
einarbeiten. Zum Schluss die Masse mit Fleur de Sel abschmecken und mit dem Paniermehl die Struktur der Masse festigen. Nun Klopse in der Größe
von Golfbällen formen.
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