+ SPORT im Winter: + SPORT im Winter

SKI NORDISCH Frenzel gewinnt Weltcup-Auftakt Eric Frenzel hat den ersten Saisonsieg eines Athleten des Deutschen Skiverbandes in diesem Winter eingefahren. Der Oberwiesenthaler gewann in Kuusamo den Saison-Auftakt der Nordischen Kombination.

SKI NORDISCH

Frenzel gewinnt Weltcup-Auftakt

Eric Frenzel hat den ersten Saisonsieg eines Athleten des Deutschen Skiverbandes in diesem Winter eingefahren. Der Oberwiesenthaler gewann in Kuusamo den Saison-Auftakt der Nordischen Kombination. Nach Platz vier im Springen lief Frenzel über 10 Kilometer allen davon. Durch Platz acht schaffte auch Johannes Rydzek im ersten Rennen die Olympianorm. dpa

RODELN

Wendl/Arlt mit zweitem Saisonsieg

Die Doppelsitzer Tobias Wendl und Tobias Arlt haben ihren zweiten Sieg im Olympia-Winter gefeiert. Die Weltmeister verwiesen beim Weltcup in Winterberg die Italiener Christian Oberstolz und Patrick Gruber auf den zweiten Platz. dpa

Debütant Eißler schafft Sensation

Chris Eißler hat beim Heim-Weltcup in Winterberg überraschend den Sieg eingefahren. Der 20-Jährige aus Zwickau machte gleich beim Weltcup-Debüt seinen ersten Erfolg perfekt. Olympiasieger Felix Loch landete auf Platz vier.dpa

EISSCHNELLLAUF

Wolf Zweite, Pechstein Sechste

Jenny Wolf hat beim Weltcup in Astana den zweiten Platz über 500 Meter belegt. In 37,66 Sekunden musste die 34-jährige Berlinerin nur der Südkoreanerin Lee Sang-Hwa den Vortritt lassen. Claudia Pechstein hat auch auf der ungeliebten Mittelstrecke über 1500 Meter einen guten Eindruck hinterlassen und sich den sechsten Platz gesichert. dpa

BOB

Arndt landet auf Platz zwei

Maximilian Arndt hat beim Weltcup-Auftakt mit dem Viererbob Platz zwei belegt. In Calgary landete er neun Hundertstelsekunden hinter dem Amerikaner Steven Holcomb. Die deutschen Zweierbob- Teams haben hingegen die Podestplätze verpasst. Francesco Friedrich wurde Sechster. Maximilian Arndt Elfter, Thomas Florschütz Zwölfter.dpa

SKISPRINGEN

Weltcup in Kuusamo abgebrochen

Der Weltcup in Kuusamo ist dem starken Wind zum Opfer gefallen. Die Jury brach den Wettbewerb nach 37 Springern ab. Zuvor war bereits die Qualifikation abgesagt worden. Weil die Teams am Sonntag bereits abreisen, wird der Wettkampf definitiv nicht in Kuusamo nachgeholt. dpa