Startet in Brasilien von der Pole Position: Nico Rosberg

© imago

Formel 1 - Großer Preis von Brasilien: Nico Rosberg sichert sich die Pole Position

Nico Rosberg startet beim Großen Preis von Brasilien von der Pole-Position. In der Qualifikation setzte sich der Mercedes-Pilot mit hauchdünnem Vorsprung durch...

Der Mercedes-Pilot gewann am Samstag in Sao Paulo die Qualifikation mit 33 Tausendstelsekunden Vorsprung knapp vor seinem britischen Teamkollegen Lewis Hamilton. Der Brasilianer Felipe Massa belegte im Williams den dritten Platz. Für den vierfachen Formel-1-Weltmeister Sebastian Vettel reichte es im Red Bull zu Rang sechs. Vor dem 18. Saisonlauf am Sonntag führt Hamilton die WM-Wertung mit 24 Punkten Vorsprung vor Rosberg an. Die Titelentscheidung kann erst beim Finale in Abu Dhabi fallen. (dpa)