Luca Toni

Fußball: Mainz und Bayern im DFB-Pokal-Viertelfinale

Ein Ehrentor konnten die Stuttgarter gegen übermächtige Bayern erzielen. Dann war Schluss. Der VfB musste eine kolossale Niederlage einstecken.

Der FC Bayern München und der FSV Mainz 05 sind Schalke und Hamburg ins Viertelfinale des DFB-Pokals gefolgt. Die Mannschaft von Trainer Jürgen Klinsmann fertigte den VfB Stuttgart am Dienstagabend mit 5:1 (3:0) ab. Bei der Torgala des Rekord-Pokalsiegers trafen vor 55.500 Zuschauern Bastian Schweinsteiger (14. Minute/55. Foulelfmeter), Franck Ribery (16.), Luca Toni (43.) und Zé Roberto (59.) für die Gäste aus Bayern. Das Tor für den VfB erzielte Mario Gomez (84.).

Das einzige Zweitliga-Duell im Achtelfinale entschied Mainz für sich: Den 3:1 (0:0)-Auswärtssieg beim SC Freiburg stellten Niko Bungert (47.), Aristide Bancé (65.) und Elkin Soto (80.) sicher. Pavel Krmas (71.) traf für die Breisgauer. (mpr/dpa)