Zweite Liga: Kaiserslautern schlägt Fürth

Der 1. FC Kaiserslautern darf sich wieder Hoffnungen auf den direkten Aufstieg in die Fußball-Bundesliga machen.

Im Zweitliga-Spitzenspiel setzten sich die Roten Teufel am Samstag mit 2:1 (1:0) gegen die SpVgg Greuther Fürth durch und verkürzten den Rückstand auf den Tabellenzweiten aus Franken auf einen Punkt. Vor 32 966 Zuschauern sorgten Ruben Jenssen (38. Minute) und Florian Dick (58.) für den Sieg und das passende Geschenk zum 82. Geburtstag von Weltmeister Horst Eckel. Die Fürther konnten durch Ogjnen Mudrinski (78.) nur noch verkürzen.

Aus dem Nichts fing sich der Tabellenzweite den Rückstand ein. Von Zsolt Korcsmar unfreiwillig bedient, traf Jenssen aus 20 Metern in den Winkel. Ein zweites Traumtor gelang Dick, als er mit links vom rechten Strafraumeck ins Tordreieck traf. Nach 64 Minuten feierte Srdjan Lakic sein Comeback im FCK-Trikot. Nach einem Fehler von FCK-Keeper Tobias Sippel verkürzte Mudrinski. Niclas Füllkrug vergab die Chance zum Ausgleich (88.). (dpa)