Zweite Liga: KSC siegt, 1860 erkämpft Remis

In den Samstagspartien der Zweiten Liga trennen sich 1860 München und der SC Paderborn 2:2 unentschieden. Der Karlsruher SC gewinnt zu Hause gegen den SV Sandhausen mit 2:0.

Der TSV 1860 München hat sich nach einem Zweitore-Rückstand gegen den SC Paderborn noch einen Punkt am 22. Spieltag der 2. Fußball-Bundesliga erkämpft. Die Münchner stoppten am Samstag mit dem 2:2 (0:2) zudem die Serie der Westfalen mit fünf Siegen nacheinander.

Mario Vrancic (5. Minute) und Alban Meha (18.) hatten die Gäste in Führung gebracht. Daniel Bierofka (81.) und die Yuya Osako (86.) erzielten in der Schlussphase die Treffer für die „Löwen“, die aber weiter auf den ersten Sieg seit Anfang Dezember warten. In der Tabelle bleiben die Münchner von Trainer Friedhelm Funkel auf dem neunten Platz, die Paderborner rutschten auf den fünften Rang ab.

Die Fans des Karlsruher SC können hingegen weiter vom Aufstieg in die Fußball-Bundesliga träumen. Der Zweitliga-Neuling gewann gegen den SV Sandhausen nach einer Leistungssteigerung in der zweiten Halbzeit verdient mit 2:1 (0:0) und rückte vor 13.322 Zuschauern auf den Relegationsplatz vor. Der 1. FC Kaiserslautern kann den KSC am Sonntag mit einem Sieg gegen Aalen aber wieder von dort verdrängen.

Die Tore für die nun seit zwölf Spielen ungeschlagenen Gastgeber erzielten Dominic Peitz (51. Minute) und Rouwen Hennings per Foulelfmeter (79.), für Sandhausen traf Nicky Adler erst kurz vor Schluss (86.). SVS-Profi Florian Hübner sah nach einer Tätlichkeit gegen Ilijan Micanski die Rote Karte (73.). (dpa)