Stuttgarts Timo Baumgartl (2.v.l.) bejubelt neben dem Torschützen Simon Terodde das Tor zum 2:0.

Zweite Liga: VfB Stuttgart gewinnt gegen 1860

Der VfB Stuttgart hat vorerst den zweiten Platz in der Zweiten Liga übernommen. Die Schwaben schlugen am Freitag 1860 München 2:1. Auch Düsseldorf und Karlsruhe gewannen ihre Spiele.

1860 München verliert erneut: 1:2 beim VfB Stuttgart

Der VfB Stuttgart hat mit seinem 2:1 (2:1)-Erfolg gegen den TSV 1860 München die sportliche Krise bei dem bayerischen Traditionsclub weiter verschärft. „Löwen“-Trainer Kosta Runjaic muss nach dem sechsten sieglosen Spiel hintereinander in der 2. Fußball-Bundesliga immer mehr um seinen Arbeitsplatz bangen. Berkay Özcan (6. Minute) und Stürmer Simon Terodde (18.) erzielten am Freitagabend vor 55 100 Zuschauern in der Mercedes-Benz Arena die Tore für die gegenüber dem jüngsten 0:5-Debakel in Dresden verbesserten Schwaben. Levent Aycicek (36.) traf in der hart umkämpften und aggressiv geführten Partie für die Münchner.

Bielefeld bleibt in 2. Liga sieglos - 0:4 in Düsseldorf

Nach einem erneuten Dämpfer für Arminia Bielefeld ist die Mannschaft von Trainer Rüdiger Rehm auf den letzten Tabellenplatz der 2. Fußball-Bundesliga abgerutscht. Am Freitagabend verlor die Arminia bei Fortuna Düsseldorf mit 0:4 (0:2). Die Bielefelder, die nach der Gelb-Roten Karte für Stephan Salger in der 31. Minute lange in Unterzahl spielen mussten, sind in der Saison weiter sieglos. Die Gastgeber dagegen feierten vor 24 153 Zuschauern den zweiten Erfolg innerhalb von sechs Tagen: Axel Bellinghausen (20.) sorgte für die Führung, die Rouwen Hennigs mit einem Doppelpack (32./Foulelfmeter /73.) und Arianit Ferati (67.) ausbauten.

Überraschungs-Aufsteiger Würzburg verliert daheim gegen Karlsruhe

Die Würzburger Kickers haben ihr Heimspiel in der 2. Fußball-Bundesliga gegen den Karlsruher SC verloren und damit den vorläufigen Sprung auf den zweiten Tabellenplatz verpasst. Der so stark in die Saison gestartete Aufsteiger unterlag am Freitag mit 0:2 (0:1). Vor 11 054 Zuschauern erzielten Moritz Stoppelkamp (16. Minute) und Dennis Kempe (67.) die KSC-Tore. Die Karlsruher feierten dadurch den ersten Auswärtssieg nach zuletzt acht Partien ohne Dreier in der Fremde und kletterten im Klassement auf den elften Platz. Die vor allem in der Offensive zumeist ideenlosen Würzburger rutschten durch ihre dritte Saisonniederlage auf Tabellenrang sechs ab. (dpa)