Das Rezept: Truthahn mit Nuss-Rosinen-Füllung à la Marilyn
Marilyn Monroe kritzelte Mitte der 50er Jahre dieses Truthahn-Rezept auf einen Zettel der City Title Insurance Company.
Kein Knoblauch
Sauerteig
Baguette – in kaltem Wasser einweichen ausdrücken
dann zerpflücken
Innereien Truthahn – schmoren – 5-10 Min., Leber Herz hacken
1 ganze oder 1/2 Zwiebel – hacken & Petersilie, vier Stangen Sellerie, alles hacken
dann Kräuter – Rosmarin hinein
Thymian – Lorbeer – Oregano – Geflügelwürz – Salz – Pfeffer – geriebener Parmesan – 1 Handvoll
1/2 Pf. – 1/4 Pf. Tartar – in Pfanne - anbraten (kein Öl) dann mischen
Rosinen 300 g oder mehr
Walnüsse, Kastanien, Erdnüsse: 200 g gehackte Nüsse
1 bis 2 hartgekochte Eier – hacken
Salz & Pfeffer mischen, Huhn oder Truthahn innen würzen – & außen und Butter
Vogel zunähen oder -klammern
im Ofen bei 180°
Brathuhn 3 bis 4 Pfd. oder mehr, 30 Min. pro Pfd.
Essig
Öl, Zwiebel, Gewürze: Huhn oder Fasan anbraten
im eigenen Saft schmoren lassen
hin und wieder Wasser zugeben
1/2 Glas Essig – zugießen nach halber Garzeit
2 Stunden
dann Kartoffeln
Champignons – Dose
Erbsen – frisch
Dieses Rezept hat Marilyn Monroe Mitte der 50er Jahre auf einen Zettel der City Title Insurance Company gekritzelt. Wir entnahmen es dem eben im S. Fischer Verlag erschienenen Buch „Marilyn Monroe: Tapfer Lieben. Ihre persönlichen Aufzeichnungen, Gedichte und Briefe“ (270 Seiten, 24,95 Euro). Herausgegeben wurde es von Stanley Buchthal und Bernard Comment, das Vorwort ist von Antonio Tabucchi.
Marilyn Monroe
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