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DIE REZEPTUR: Gekörnte Gemüsebrühe

Zutaten:100 gr glatte Petersilie 500 gr reife Tomaten 250 gr gelbe Datteltomaten 100 gr Navet / Rübchen 500 gr Sellerie 350 gr Petersilienwurzel 450 gr Pastinaken 300 gr Möhren 100 gr Stangensellerie 300 gr Lauch = 2950 gr verschiedene Gemüse, Bioqualität dazu: 2 rote Zwiebeln 1 große Echalotte 1 Bund Frühlingszwiebeln Herstellung: Gemüse (Bild 1) möglichst frisch verarbeiten, waschen, nach Bedarf schälen, in kleine Stücke schneiden (2). Roh pürieren (3), für ca.

Zutaten:

100 gr glatte Petersilie

500 gr reife Tomaten

250 gr gelbe Datteltomaten

100 gr Navet / Rübchen

500 gr Sellerie

350 gr Petersilienwurzel

450 gr Pastinaken

300 gr Möhren

100 gr Stangensellerie

300 gr Lauch

= 2950 gr verschiedene Gemüse, Bioqualität

dazu:

2 rote Zwiebeln

1 große Echalotte

1 Bund Frühlingszwiebeln

Herstellung:

Gemüse (Bild 1) möglichst frisch verarbeiten, waschen, nach Bedarf schälen, in kleine Stücke schneiden (2). Roh pürieren (3), für ca. 5 Stunden flach verteilt in den Ofen geben, öfter durchmischen. Nach dem Trocknen (4) nochmals grobe Stücke zerkleinern, fertig zum Abfüllen (5) – möglichst luftdicht und dunkel verpacken. Je nach Bedarf vor dem Kochen mit dem Mörser pulverisieren (6).

Ergibt nach ca. 5 Stunden Trocknen im leicht geöffneten Backofen (!) bei 50 – 75 Grad ca. 300 gr gekörntes Gemüsekonzentrat.

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