DIE REZEPTUR: Gekörnte Gemüsebrühe
Zutaten:100 gr glatte Petersilie 500 gr reife Tomaten 250 gr gelbe Datteltomaten 100 gr Navet / Rübchen 500 gr Sellerie 350 gr Petersilienwurzel 450 gr Pastinaken 300 gr Möhren 100 gr Stangensellerie 300 gr Lauch = 2950 gr verschiedene Gemüse, Bioqualität dazu: 2 rote Zwiebeln 1 große Echalotte 1 Bund Frühlingszwiebeln Herstellung: Gemüse (Bild 1) möglichst frisch verarbeiten, waschen, nach Bedarf schälen, in kleine Stücke schneiden (2). Roh pürieren (3), für ca.
Zutaten:
100 gr glatte Petersilie
500 gr reife Tomaten
250 gr gelbe Datteltomaten
100 gr Navet / Rübchen
500 gr Sellerie
350 gr Petersilienwurzel
450 gr Pastinaken
300 gr Möhren
100 gr Stangensellerie
300 gr Lauch
= 2950 gr verschiedene Gemüse, Bioqualität
dazu:
2 rote Zwiebeln
1 große Echalotte
1 Bund Frühlingszwiebeln
Herstellung:
Gemüse (Bild 1) möglichst frisch verarbeiten, waschen, nach Bedarf schälen, in kleine Stücke schneiden (2). Roh pürieren (3), für ca. 5 Stunden flach verteilt in den Ofen geben, öfter durchmischen. Nach dem Trocknen (4) nochmals grobe Stücke zerkleinern, fertig zum Abfüllen (5) – möglichst luftdicht und dunkel verpacken. Je nach Bedarf vor dem Kochen mit dem Mörser pulverisieren (6).
Ergibt nach ca. 5 Stunden Trocknen im leicht geöffneten Backofen (!) bei 50 – 75 Grad ca. 300 gr gekörntes Gemüsekonzentrat.
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