zum Hauptinhalt

Gesundheit: Fisch besonders gut für das Diabetiker-Herz

Fisch scheint besonders Frauen mit Typ2- Diabetes (Alterszucker) zu nutzen, wie eine Studie im Fachblatt „Circulation“ ergeben hat. „Wir stellten fest, dass Frauen mit Typ-2-Diabetes, die mehr Fisch aßen, ein bedeutend geringeres Herzerkankungsrisiko hatten“, sagt Studienleiter Frank Hu von der Harvard-Universität in Boston.

Fisch scheint besonders Frauen mit Typ2- Diabetes (Alterszucker) zu nutzen, wie eine Studie im Fachblatt „Circulation“ ergeben hat. „Wir stellten fest, dass Frauen mit Typ-2-Diabetes, die mehr Fisch aßen, ein bedeutend geringeres Herzerkankungsrisiko hatten“, sagt Studienleiter Frank Hu von der Harvard-Universität in Boston. Mehrere Untersuchungen haben bereits gezeigt, dass der Konsum von Fisch bei jedem gut fürs Herz ist. Diabetes-Patienten tragen ein erhöhtes Risiko für Herzerkrankungen. Hu und seine Kollegen werteten für ihre Studie die Daten von 5103 Frauen mit Alterszucker aus. Aßen sie fünf Mal pro Woche Fisch (oder noch häufiger), sank das Herzerkrankungsrisiko um 64 Prozent. bas

-

Zur Startseite

showPaywall:
false
isSubscriber:
false
isPaid:
showPaywallPiano:
false