Sport: Brunows 17. Streich

2:1-Sieg für Fortuna Babelsberg gegen Briesen

2:1-Sieg für Fortuna Babelsberg gegen Briesen Fortuna Babelsberg gewann gegen Blau-Weiß Briesen mit 2:1 (1:1). Dabei hatten die Fortunen aber schon in der zweite Minute Glück, dass das Missverständnis zwischen Libero Manuel Brunow und seinem Schlussmann Norbert Mohr ohne Folgen blieb. So war die Begegnung zunächst weiter ausgeglichen. Nach einer halben Stunde traf Lars Köhler zum 1:0 (30.). Als dann nur noch anderthalb Minuten in der ersten Hälfte zu spielen waren, nutze Klein eine Chance zum 1:1-Ausgleich. Trainer Dieter Ceranskis aufmunternden Worte beim Pausentee schienen zu helfen. In der zweiten Hälfte verstärkte Fortuna den Druck und ließ dem Gegner viel weniger Freiräume. Brunow, der in der ersten Halbzeit zwei Freistöße über das Tor gesetzt hatte, traf beim dritten Versuch in der 64. Minute ins Schwarze. Sein Schuss aus 25 Metern war für den mit hohen Bällen fast unbezwingbaren Reno Ballhorn nicht zu halten. Es war Brunows 17. Saisontreffer. Fortuna ließ sich nach dem 2:1 nicht mehr von der Siegerstraße abbringen. Lars Köhler wurde noch zweimal nach Alleingängen (74., 82.) in letzter Sekunde vom Ball getrennt, und der eingewechselte Abdoulaye Diallo schoss fünf Minuten vor dem Abpfiff knapp am Briesener Tor vorbei. Trainer Dieter Ceranski bilanzierte: „Unser Sieg war dank der stärkeren zweiten Halbzeit verdient.“ Fortuna Babelsberg: Mohr; Brunow; M. Köhler, Steinke; L. Köhler, Ziemann, Krause, Goly (68. Bigalke); Müller (58. Greupner); Koschan, Wieschendorf (73. A. Diallo). H. J.