Sport: Ein Trio kämpft um den Aufstieg

Fußball-Kreisklasse: RSV Eintracht Teltow II büßte dreimal die Führung ein und siegte am Ende dennoch

Das Feld der Aufstiegsanwärter in der Fußball-Kreisklasse scheint sich auf ein Trio einzupegeln. Neben dem Schönwalder SV, SV Falkensee/Finkenkrug III und Teltower FV II hat nur Eintracht Babelsberg noch Chancen, auf den Plätzen eins oder zwei zu landen. Die Töplitzer haben sich nach der Niederlage gegen den TFV vorerst aus dem Spitzenfeld verabschiedet.

Schönwalder SV 53 – SG Michendorf II 2:1 (1:0). Die Michendorfer Reserve gab sich auch nicht auf, als sie durch Tore von Tino Lipka (27.) und Felix Menzel (65.) mit 0:2 hinten lag. Christoph Pabsts Anschlusstreffer fiel erst zehn Minuten vor dem Abpfiff, zu spät für eine Wende.

SG Rot-Weiß Groß Glienicke – SV Falkensee/Finkenkrug III 0:5 (0:1). Gästekeeper Thomas Dahlhaus parierte in der 4. Minute einen Elfmeter, was der Mannschaft Flügel verlieh. Bis zur Pause stand es 1:0 durch Daniel Haake (18.). Nach dem Wechsel erhöhte Peter Voß (53.) auf 2:0, bevor Frank Gutknecht ein lupenreiner Hattrick (54., 68., 76.) gelang.

SG Töplitz 1922 – Teltower FV 1913 II 1:2 (0:1). Der TFV biss sich am Töplitzer Keeper Ronny Scharge zunächst die Zähne aus. Steve Wehles Tor (39.) war vor der Pause die ganze Ausbeute. Sebastian Mösing gelang der Ausgleich (84.), Mario Till sorgte für den Teltower Sieg (90.).

SV 1948 Ferch – Eintracht 90 Babelsberg 3:3 (2:1). Nach dem 0:1 durch Steffen Hebenstreit (10.) traf mit Carsten Turke (20.) ein weiterer Babelsberger – doch ins eigene Tor. Ralf Franzke (37.) brachte die Fercher in Führung, in der zweiten Halbzeit war Ron Hoff (57., 64.) im Doppelpack für Babelsberg erfolgreich. Die Nachspielzeit nutzte Christian Schmidlkofer zum verdienten Ausgleich.

FSV Babelsberg 74 II – RSV Eintracht Teltow II 4:5 (2:2). Dreimal büßte Teltow einen Vorsprung ein. Christian Schultz verwandelte in der zweiten Minute einen Handelfmeter, Manuel Gaede (11.) glich zum 1:1 aus. Die erneute Gästeführung durch Matthias Biffart (20.) egalisierte Andreas Hartfiel (31.). Dann sorgten Jörn Steinau (48.) Matthias Biffart (53.) für die scheinbare Entscheidung. Der FSV kam durch Tore von Andreas Hartfiel (56.) und Torsten Ahlefeld (64.) aber noch einmal heran, ehe Christian Schultz (75.) per Foulstrafstoß den 4:5-Endstand besorgte.

Kienberger SV  – SG Geltow 0:2 (0:0). Kienberg hatte leichte Feldvorteile, doch die Gäste verstanden sich ausgezeichnet aufs Kontern. Markus Gawlik (63.) und Chris Freitag (80.) erzielten die Tore zum Geltower Sieg.

ESV Lok Elstal – SG Saarmund II 2:2 (1:2). Saarmunds Blitzstart mit zwei Toren von Laurant Wattebled (2.) und Christian Nitz (6.) warf die Lok nicht aus dem Gleis. Michael Schmidt erzielte nach einer Viertelstunde auf 1:2. Der gleiche Spieler belohnte das Aufbegehren der Platzbesitzer auch mit dem 2:2 (60.).

Caputher SV 1881 – SV Dallgow 47 2:2 (1:2). Caputh tat sich mit dem kampfstarken Gegner sehr schwer. Zweimal gingen die Dallgower durch Andreas Münzer (20.) und Stefan Gierschner (42.) sogar in Führung. Beim ersten Mal machte Stefan Bier (37.) den Rückstand frühzeitig wett. Auf Vico Henkels 2:2 mussten die Caputher Fans dann aber bis acht Minuten vor dem Abpfiff warten.  H. J.