![Karin Ebel und Heila Gärtner (v.l.) haben das ehemalige Café Kieselstein übernommen. Jetzt heißt es Café Ceci.](/images/cafe-ceci1/alternates/BASE_21_9_W1000/caf-ceci.jpeg)
© Andreas Klaer
Tagesspiegel Plus
Vom Kieselstein zur Kichererbse: Was das Café Ceci in der Potsdamer Hegelallee zu bieten hat
In den Räumen am Werner-Alfred-Bad gibt es ab sofort nur vegane Speisen und Getränke. Die einstigen Köchinnen des Café Kieselstein führen die Gastronomie nun selbst.
Von Elvira Minack
Karin Ebel und Heila Gärtner haben es gewagt. Am Pfingstwochenende haben sie in der Hegelallee ihr Café Ceci eröffnet. Ceci ist das italienische Wort für Kichererbsen, die die Basis für viele vegane Gerichte sind. Die beiden Frauen wollen ausschließlich vegan kochen und backen. Sie sehen sich damit in der Tradition des Café Kieselstein, das in diesen Räumen am Werner-Alfred-Bad 20 Jahre lang von Steffi Wübbenhorst betrieben wurde. Die gelernten Köchinnen haben früher in der Küche des Kieselstein gearbeitet. Ebel zehn Jahre lang.
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