Lange hatten die Betreiber Lesya und Uwe Richter darüber nachgedacht. Nach dem Restaurant in der Dortustraße eröffnen die beiden nun ein weiteres.
Gastronomie
2G-Plus für Gastronomie eingeschränkt, Testpflicht in Kitas, Notfallplan für Schulen: Die geänderte Corona-Verordnung ist in Kraft.
Potsdams Gastronomen fürchten sich aufgrund der Coronakrise vor der Zeit, in der die Witterung ihre Gäste in die Innenräume zwingt. Die ersten kühlen Tage haben bereits deutliche Umsatzeinbußen gebracht.
Im Precise Resort Schwielowsee eröffnet das neue Harbour Restaurant. Chefkoch Ronen Dovrat Bloch bringt Erfahrungen aus Paris, St. Petersburg, Jerusalem und Tel Aviv mit.
Dunkelgrüne und rote Wände, Mosaike, große Spiegel und viel Holz: Das ehemalige Gasthaus „Zur Schleuse“ ist jetzt das Restaurant "Bapu".
Potsdams Oberbürgermeister Mike Schubert hat den Gastronomen versprochen, Parkplätze als provisorische Außenflächen nutzen zu dürfen. Doch bisher warten sie vergeblich.
Die Regeln zur Coronaeindämmung sind nachvollziehbar, die Sorgen der Gastronomiebetreiber aber auch. Die Wiederöffnung mindert die Krise nicht. Es braucht jetzt schnell staatliche Unterstützung, jedoch nicht als Kredite, meint PNN-Autor Carsten Holm.
Seit Freitag sind Restaurants und Cafés wieder eingeschränkt geöffnet. Aber die Existenzangst bleibt.
In der Potsdamer Dortustraße hatte erst vor einem Jahr ein neues hippes Café eröffnet. Doch jetzt ist schon wieder Schluss.
Er startete mit einem Würstchenwagen, inzwischen gehört ihm ein ganzes Gastro-Imperium: René Dost ist gerne Restaurantchef und hat weitere neue Lokale in Potsdam eröffnet.
Vor 13 Jahren eröffnete Giuseppe Riolo das Il Teatro und machte aus der verfallenen Mühle ein angesagtes Restaurant. Jetzt geht „Pino“ in den Ruhestand.
In der Technischen Universität in Berlin gibt’s jetzt eine Vegan-Mensa. Die Nachfrage ist groß. Ein Besuch.
Mit großen Schritten geht es auf die Eröffnung des neuen "Cafés im Park" in Drewitz zu. Noch gibt es aber einiges zu tun.
2011 hatten die Arbeiten begonnen. Nun sollen endlich das Restaurant und der Biergarten im Bürgerbahnhof am Bahnhof Sanssouci eröffnet werden.
Die Eröffnung des Kongsnæs-Restaurants wurde immer wieder verschoben. Nun wird bekannt: Gastronom Josef Laggner übernimmt den Betrieb. In Potsdam ist er kein Unbekannter.
Lange war es nur ein Gerücht, nun hat sich der Eigentümer der Villa Kellermann offiziell zu erkennen gegeben: TV-Moderator Günther Jauch will das Haus in Teilen öffentlich machen - und holt dafür Sterne-Koch Tim Raue nach Potsdam.
Im Mai geht es los: Dann zeigt Sat.1 die Kochsendung „Top Chef Germany“. Die ist zum Teil in Babelsberg entstanden.
Um Punkt 22 Uhr schließt das Café Heider in Potsdams Innenstadt. Gäste werden frühzeitig gebeten, zu gehen. Sabine Schicketanz erinnert sich an lange und große Abende in Potsdams einstigem Wohnzimmer. Lang und groß sind heute dort nur noch die Schnitzel.
Potsdam ist ein beliebtes Reiseziel. Die Zahl der Touristen steigt kontinuierlich an. Das Gastgewerbe brummt, aber die Beschäftigten arbeiten am Limit.
Therapie mit Wunderreis und vier schwer begeisterte Männer in Maimais little Kitchen in Potsdams Norden.
Heute bleibt bei einigen vermutlich der Bildschirm schwarz. Schwarz ärgern wird man sich heute (hoffentlich) in Wolfsburg, Suhl und Berlin - dann nämlich waren Potsdamer Sportler und Sportlerinnen erfolgreich. Zudem beschäftigt uns ein schlimmer Vorfall auf der Freundschaftsinsel.
Tag zwei bei der TV-Show "Mein Lokal, dein Lokal" führt nach Beelitz. Im Restaurant "lokal genial" überrascht der artige Gastraum, überzeugt der Geruch des Entrecôtes nicht - doch zum Schluss versöhnt das Dessert.
Die neue Staffel "Mein Lokal, dein Lokal" bei Kabel Eins startete im Café Heider in Potsdam. Ein vergesslicher Chef, eine fehlende Kruste und ein saurer Kuchen trübten den guten Gesamteindruck ein wenig.
Kulinarische Reise: In Potsdam findet am Wochenende das Street Food Festival im Lustgarten statt.
Eine Stadt sucht Bewohner und eine Männergruppe Nachwuchs. Wir versuchen, die Staus zu umkurven und werfen zudem einen Blick in fremde Kochtöpfe.
Zwölf Meisterköche stehen derzeit im Studio Five in Babelsberg vor den Kameras. Sie treten für eine neue TV-Show gegeneinander an.
Im Holländischen Viertel hat Antje Bider-Conrads das Caffè Paradiso eröffnet. Dort will sie ihre Leidenschaft für Italien und ihre Liebe zum Osten vereinen.
In der Brandenburger Straße gibt es ab heute ein neues vietnamesisches Lokal. Bald soll zudem eine "Dean & David"-Filiale folgen.
Der Potsdamer Spitzenkoch Alexander Dressel kann seinen Michelin-Stern verteidigen. Und auch Küchenchef David Schubert vom Kochzimmer erkocht sich einen Stern zurück.
Seit Jahren wird am Wiederaufbau der Matrosenstation Kongsnæs gearbeitet. Nun hat der Investor einen Gastronomen gefunden, der die Ventehalle betreiben will. Und einen neuen Termin genannt.
Von Apfel bis Quitte, Kalb und Hummer: Bernd Maether hat aufgeschrieben, was bei Fontane auf den Teller kam. Im Potsdamer Kochzimmer gibt es die passenden Menüs dazu.
Seit Monaten ist der "Klosterkeller" in Potsdam geschlossen. Im Gebäudekomplex sollen Wohnungen entstehen. Doch wann es losgeht, ist noch unklar.
Das Restaurant MaiMai’s Little Kitchen aus Groß Glienicke macht bei der TV-Kochshow „Mein Lokal, dein Lokal“ mit. Im März wird die Sendung ausgestrahlt.
Weihnachten wird gern traditionell gekocht. Wir haben Potsdamer Köche nach Alternativen für die Feiertage gefragt. Hier der FESTSCHMAUS aus dem Restaurant „Zanotto“.
Weihnachten wird gern traditionell gekocht. Wir haben Potsdamer Köche nach Alternativen für die Feiertage gefragt. Hier der FESTSCHMAUS aus dem Restaurant Hiemke.
Am Neuen Markt kocht man preußisch-modern. Historische Zutaten werden neu verarbeitet. Beim Weihnachtsmenü wird ein extra Funkeln draufgelegt. Hier der FESTSCHMAUS aus dem Restaurant „Kochzimmer“.
Das italienische Restaurant „Zanotto“ in der Dortustraße erreicht auf Anhieb 13 Punkte beim Gourmetführer „Gault&Millau“ und wird als Spitzenrestaurant mit einer Kochmütze ausgezeichnet. Drei weitere Potsdamer Restaurants sind auch wieder mit dabei.
Im einstigen „Gastmahl des Meeres“ am Luisenplatz hat jetzt die AOK Nordost ihren Hauptsitz.
Das Rote Kreuz baut einen integrativen Treffpunkt in Drewitz. Nächstes Jahr soll er fertig sein. Der Weg dorthin war lang.
Nicht der Gast soll den Drink wählen, sondern der Drink den Gast – so könnte man das Konzept der Bar Fritz’n bezeichnen. Ein Besuch in Potsdams Hipster-Bar.