Am 15. Juli soll das beliebte Weinfest wieder starten – doch der Alkoholausschank ist noch unsicher. Mehr im Freitags-Newsletter aus Charlottenburg-Wilmersdorf.
GENUSS
Bald gibt es in Berlin 200 öffentliche Trinkbrunnen. Sie werden regelmäßig geprüft, aber nur wenige sind barrierefrei – und alle verbrauchen viel Wasser.
Austern zum Naturwein, Kroketen zum Craftbier: Das sind die schönsten kulinarischen Termine der nächsten Wochen.
Nackensteak kann jeder. Aber wer Salatherzen, Brokkoli und Auberginen auf den Rost legen will, braucht einen guten Plan. Hier kommt er in drei Rezepten.
Lange beisammen sitzen und genießen, ohne gleich einen im Tee zu haben. Die richtigen Getränke zum Grillabend zu finden, ist eine Herausforderung.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 67 grillen wir Porree-Stücke am Spieß mit Erdnusssauce.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 66 gibt es Wohlfühlessen à la Michael Wickert von "Glut & Späne".
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 65 gönnen wir dem feinen Stangen eine feiste Mayonnaise aus Japan.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 64 füllen wir Wissenslücken mit Sate-Spießchen.
Lieblingsrezepte aus dem Archiv: Die Bratwurst ist kein Kinderessen - sie ist ein Kulturgut! Hier zeigen Profis, wie man sie würdig behandelt.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 62 kombinieren wir grünen Spargel mit einer unterschätzen Hülsenfrucht.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. Für Folge 62 stürzt sich die Familie in die Beerentortenschlacht.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 61 bereiten wir Fisch süß, scharf, fruchtig zu.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Gerichte aus unserer Redaktion. In Folge 60 gibt es die entscheidenden Tricks für den französischen Klassiker.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 59 lernen wir von den Meistern und brutzeln uns türkische Buletten.
Aus 14.000 Gewebeproben von Menschen, die vor 1910 lebten, schließen Forscher: Früher gab es mehr Vielfalt auf dem Teller - auch bei Vegetariern und Veganern.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 58 kommt zu den Innereien auch noch Aprikose.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 57 feiern wir die Matjessaison, bevor sie eigentlich beginnt.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 56 verrät uns eine Spitzenköchin ein perfektes Picknickessen.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 55 lassen wir uns mit einem lauwarmen Salat an die Algarve entführen.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 54 gönnen wir Kartoffelklößen ein fleischiges Innenleben
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 53 kochen wir sehr naturverbunden nordisch - und mit Garnelen.
Kleiner Aufwand, großer Genuss. Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 52 bereiten wir Gemüse ziemlich japanisch zu.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 51 treten mit Fleisch gefüllte Tortillas gegen vegetarische an.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 50 mischen wir Spargel in die Spaghetti Carbonara.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 49 flüchten wir uns in einen japanischen Tagtraum.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 48 gibt es angemachten Camembert, aber keinen "Obatzda".
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 47 geben wir uns die volle Dröhnung Gemüse - mit etwas Speck
Essen zum Mitnehmen, Verpflegung per Lieferdienst: Die Pandemie macht viel Müll. Dass es auch anders geht, beweisen Restaurants mit neuen Ideen.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 46 werfen wir Fleisch, Pilze und Kartoffeln in einen Topf.
Im Interview spricht die Berliner Köchin über die kaputte Lebensmittelindustrie, nachhaltiges Essen und Kochen als Selbstliebe.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 44 gibt es Nudeln mit Blumenkohl, Sardellen, Rosinen und Semmelbrösel.
Die meisten Deutschen haben alle Grundlagen, um zufrieden zu sein. Andere genießen ihr Leben aber oft mehr. Ein Überblick.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 44 wird die Mehlspeis' zur fruchtigen Hauptspeis'
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus der Redaktion. In Folge 43 kochen wir Instantnudelsuppe ohne Geschmacksverstärker.
Die preisgekrönte "Booze Bar" in Berlin-Friedrichshain war ein Treffpunkt für Tinder-Bekanntschaften. Jetzt ist dort tote Hose - und der Inhaber frustriert.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 42 verleihen wir Sauerteigbrot einen Asia-Touch.
Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 41 belegen wir den Blätterteig mal nicht mit Obst.
Vor den einen bilden sich bereits Schlangen, andere wollen noch entdeckt werden - die besten Feinkost-Neueröffnungen des Winters
Die "Kalbsleber Berliner Art" ist eines der letzten Überbleibsel der einst so vielfältigen Innereienküche. Hier erfährt sie eine würdige Neuauflage.