Mehr zum Thema

  • 23.08.2018 13:55 UhrBuchempfehlungFetter Schinken für wissenshungrige Feinschmecker

    Das reich illustrierte Buch "Food & Drink Infographics" verkürzt die Wartezeit am Esstisch, falls es in der Küche mal länger dauert. Von Stephan Wiehler mehr

    Ein Augenschmaus. Das Buch "Food & Drink Infographics" versammelt hunderte bunte Illustrationen zum Thema Essen und Trinken.
  • 19.08.2018 10:49 UhrGourmetgärtner Olaf SchnelleDer Mann fürs Eingemachte

    Gartenbauingenieur Olaf Schnelle machte vor 20 Jahren ungewöhnliche Wildkräuter populär. Nach dem Scheitern eines Investorenprojekts begann er 2014 von vorn – und leistet nun mit frischen und fermentierten Gemüsen wieder Pionierarbeit. Von Bernd Matthies mehr

    Gartenbauingenieur Olaf Schnelle baut im mecklenburgischen Dorf Dorow seltene Kräuterarten und Gemüsesorten an.
  • 19.08.2018 10:46 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikIm Lagalante

    Die Antipasti: okay. Die Nudeln: Spitze. Die Hauptgänge: Vergiss es. Wechselbäder beim Szene-Italiener Von Bernd Matthies mehr

    Das "Ristorante Lagalante" in Schöneberg überzeugt mit Nudeln und einigen Vorspeisen - anderes lässt zu wünschen übrig.
  • 14.08.2018 11:49 UhrDie besten Sandwiches und Stullen in BerlinHier bekommen Sie schön eine geschmiert

    Als schnelle Mahlzeit ist das Sandwich längst auch Liebling der Foodies. International, wandlungsfähig, individuell. Hier ist unser Best-of Berlin. Von Kai Röger, Susanne Kippenberger, Susanne Leimstoll mehr

    Herzhaft und fein. Smörrebröd mit Hering im "Season", dem Restaurant des Hotels Guldsmeden in der Potsdamer Straße.
  • 16.08.2018 11:41 UhrDrei-Sterne-Koch Björn FrantzénZu Gast im vielleicht besten Restaurant der Welt

    Das Stockholmer Restaurant von Björn Frantzén gilt selbst im Drei-Sterne-Adel als etwas Besonderes. Wir haben uns angesehen, was der schwedische Überflieger anders macht als andere. Von Bernd Matthies mehr

    Drei-Sterne-Koch Björn Frantzén.
  • 15.08.2018 10:25 UhrKrebse aus dem Berliner TiergartenZuzügler, die man in die Pfanne hauen kann

    Sie stammen aus Louisiana und gehören eigentlich nicht nach Berlin. Aber was soll's? Die Tiergarten-Krebse schmecken ausgezeichnet. Hier erfahren Sie, wo sie auf dem Teller landen. Von Kai Röger mehr

    Bei "Mrs. Robinson" in Prenzlauer Berg werden die Krebse aus dem Tiergarten scharf gegrillt und mit Nussbutter verfeinert.
  • 13.08.2018 11:05 UhrVon Tisch zu Tisch - die Restaurantkritikheimlich Treu

    Ein schöner Hof, ein modernes Restaurant mit leichter Küche und gepfefferten Preisen. Und mal wieder nervt: der Service. Von Elisabeth Binder mehr

    Versteckt im Hinterhof. Das "heimlich Treu" in Prenzlauer Berg.
  • 17.08.2018 14:06 UhrKreuzberger IntegrationskücheIn diesem Restaurant kochen die Weltreligionen

    Im „Kreuzberger Himmel“ in der St.-Bonifatius-Gemeinde kochen Moslems, Hindus, Christen und Juden gemeinsam. Das Ergebnis: orientalische Küche in erstklassiger Qualität. Von Felix Denk mehr

    Projektleiter Andreas Tölke (2.v.l.) und sein internationales Team im "Kreuzberger Himmel".
  • 06.08.2018 10:34 UhrRestaurantszene in HamburgAuch als Feinschmecker sind die Hanseaten konservativ

    Gut Trend will Weile haben in der Elbmetropole. Wer mit kulinarischen Innovationen überzeugen will, muss sie zu höchster Reife entwickeln und das Ganze sehr gelassen inszenieren. In Hamburg gelingt das vielen Restaurants ausgezeichnet. Von Stevan Paul mehr

    Der berühmte lange Tisch in Kevin Fehlings Restaurant "The Table" in der Hafencity.
  • 06.08.2018 13:19 UhrBettina Rust im Interview"Ich bin täglich dankbar für die liebenswerte Trutschigkeit in Schöneberg"

    Die RBB-Moderatorin, die mit der "Hörbar Rust" bei Radio Eins und der TV-Reihe "Stadt - Rad - Hund" bekannt ist, verrät ihre kulinarischen Lieblingsorte in Berlin. Von Susanne Leimstoll mehr

    Die Radio- und Fernsehmoderatorin Bettina Rust kauft Lebensmittel gerne auf dem Wochenmarkt am Winterfeldtplatz ein.
  • 06.08.2018 10:19 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikModerne Sommerküche in der "Torbar"

    Popstar Dieter Meier gönnt uns ein zweites Berliner Restaurant: Gut, preisgünstig – aber mit Serviceproblemen. Von Bernd Matthies mehr

    Die "Torbar" in Mitte überzeugt durch dezentes Interieur und mit moderner Sommerküche, und das zu fairen Preisen.
  • 03.08.2018 18:44 UhrCraft-Bier-Experte Donald Burke"Was, bitte, ist ein normales Bier?"

    Er ist der Mann, der den Berlinern Durst auf Craft-Bier machte. Eine Missionsarbeit mit Hindernissen, wie Donald Burke zum internationalen Tag des Bieres erzählt. Von Kai Röger, Felix Denk mehr

    Donald Burke, Kenner der Craft-Bier-Szene, war früher Tätowierer in Kanada. Sein Lieblingsbier schmeckt nach Kuchen.
  • 02.08.2018 16:30 UhrNeue Eis-Kreationen aus BerlinSchoko oder Vanille? Eine Frage für Eisnostalgiker

    Heute kann man zwischen japanischem Kakigori, mit Stickstoff gefrostetem Eis oder Gourmet-Softeis wählen – und jeder Menge Zutaten sowieso. Unsere Empfehlungen für Berlins bestes Crazy Ice. Von Susanne Leimstoll, Felix Denk mehr

    Cremiger kann Eis kaum sein. Bei Woop Woop wird die frisch zubereitete Eiscreme mit Stickstoff bei minus 196 Grad schockgefroren.
  • 28.07.2018 00:00 UhrItalienische Restaurants: Acht echte EmpfehlungenDolce Vita in Berlin

    Wonach sehnt man sich bei diesem Wetter am meisten: Exklusivität? Innovation? Einmaligkeit? Wohl kaum. Neun beständig gute italienische Restaurants zeigen, was jetzt wirklich zählt: Lebensgefühl und Lage! Lage! Lage! Von Elisabeth Binder, Kai Röger, Bernd Matthies, Felix Denk mehr

    Gute Italiener bieten mehr als Pizza. Hier sind unsere Tipps für beständig gute Adressen in Berlin - wenn Sie der große Hunger auf Mediterranes überkommt.
  • 30.07.2018 17:22 UhrMundpropagandaLenn Kudrjawitzki

    Der Violinist mit eigener Band ist als Schauspieler vor allem bekannt aus der ARD-Reihe „Der Kroatien-Krimi“. Im Interview verrät er ein paar Genießer-Adressen zwischen Berlin und Split. Von Susanne Leimstoll mehr

    Schauspieler Lenn Kudrjawitzki hat während der Dreharbeiten zum "Kroatien-Krimi" für die ARD in Split auch Zeit gefunden, gut essen zu gehen.
  • 30.07.2018 13:20 UhrGenuss-Reise nach BornholmGlückliche Insel

    Bornholm war als Urlaubsziel für den Tourismus schon ein erledigter Fall: zu teuer, nichts mehr los. Dann kamen Nicolai Nørregaard und seine Fußballkumpels und versuchten es mit neuer skandinavischer Küche. Auf einmal bewegt sich alles auf der Ostseeinsel. Von Bernd Matthies mehr

    Früher eine Räucherei. Nun ist "Kalas Is" auf den Klippen von Sandvig im Nordwesten Bornholms eine legere Eis- und Kaffeebar und einer der neuen, entspannten Treffpunkte der Insel.
  • 30.07.2018 11:28 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikDas "MontRaw" in Prenzlauer Berg vereint israelische und arabische Küche

    Sehr schmackhafte israelisch-orientalisch inspirierte Küche. Aber: Der Wein kostet, und der Service zeigt Schwächen. Von Elisabeth Binder mehr

    Das Restaurant MontRaw in Prenzlauer Berg überzeugt mit israelisch inspirierter Mittelmeerküche.
  • 30.07.2018 10:57 UhrMundpropagandaMax Moor

    Multitalent Max Moor ist bekannt als Moderator des ARD-Kulturmagazins „Titel, Thesen, Temperamente“, aber er ist auch Ökobauer und Buchautor. Wir haben ihn gefragt, wo er in Berlin auf den Geschmack kommt. Von Susanne Leimstoll mehr

    Moderator, Schauspieler, Buchautor. Max Moor, geboren als Dieter Moor in Zürich, hat seinen alten Vornamen vor einigen Jahren abgelegt. Und auch sonst ist der 60-Jährige ziemlich wandlungsfähig.
  • 21.07.2018 00:00 UhrVon TISCH zu TISCHKochu Karu

    Ein Koch, der Essen der höchsten Spaß-Kategorie zubereitet und eine zugewandte, informierte Gastgeberin – perfekt! Von Bernd Matthies mehr

    Sind die Seele des wunderbaren "Kochu Karu" in Prenzlauer Berg: Küchenchef José Miranda Morillo und Gastgeberin Bini Lee-Zauner.
  • 19.07.2018 14:24 UhrVon TISCH zu TISCHAntipasteria Garbatella

    Ein Italiener, bei dem man draußen und drinnen schön sitzt. Bei Küche und Service ist allerdings noch Luft nach oben Von Elisabeth Binder mehr

    Nettes, aufgeräumt-gemütliches Ambiente: die Antipasteria Garbatella in Zehlendorf
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