
Fast ein Jahr nach der Fertigstellung der Häuser in der Anna-Zielenziger-Straße werden dort gleich drei Gastronomiebetriebe neu eröffnet. Was die Gäste erwartet.
Fast ein Jahr nach der Fertigstellung der Häuser in der Anna-Zielenziger-Straße werden dort gleich drei Gastronomiebetriebe neu eröffnet. Was die Gäste erwartet.
Seit 16 Jahren bietet Ulrike Piecha in Kreuzberg bestes Fleisch aus der Region an. Hier verrät die gelernte Köchin, wie ein echter Berliner Klassiker gelingt.
In ihrer Bio-Fleischerei in der Marheineke-Markthalle verwertet Köchin Ulrike Piecha komplette Tiere. Und plädiert für Kalb und Ziege auf dem Teller.
Gehoben, aber nicht abgehoben: In der Wilmersdorfer Institution werden exzellente, saisonal geprägte Menüs serviert – und Moden höchstens gestreift.
Küchenchef Dennis Quetsch ist im Spitzenrestaurant „Rutz“ auch für das süße Finale zuständig. Bei ihm kommen schon mal Kürbis, Kopfsalat und Fichtennadeln ins Dessert.
Zwischen irritierenden Bitternoten, leimigen Mundgefühl und buttriger Frische: Welche Rahm-Ersatzprodukte selbst in Espresso und Ostfriesentee überzeugen, ermittelte unsere Genuss-Jury.
Sein Sterne-Restaurant „Ernst“ hat er geschlossen. Was macht Dylan Watson-Brawn jetzt? Häufig steht er hinterm Tresen seiner Weddinger Weinbar. Ein Besuch.
Es gibt viele unnötige Küchengeräte. Der Reiskocher gehört nicht dazu. Wirklich! Loblied auf einen Alleskönner.
Das perfekte Nachbarschaftsrestaurant ist meist da, wo man nicht wohnt. Gilt das auch für Steglitz, wo ein Team junge deutsche Küche auftischen will?
Seine Familie hat ein Gasthaus in 13. Generation. Er sollte die 14. werden. Dann zog Anton Schmaus in die Welt und gründete selbst fünf Restaurants. Schweinebraten liebt er immer noch. Hier sein Familienrezept.
Mit Knabbereien kann man zwar weder die Stürme der Weltpolitik noch den Ausgang der Bundestagswahl beeinflussen, aber die Spannung vielleicht besser ertragen.
Für die Geburtstagstorten war sie schon länger zuständig. Heute teilt die 34-Jährige fulminante Patisserie-Prachtwerke auf ihrem Erfolgsblog „La Crema Patisserie“.
Ausgehen für Foodies. Die besten Veranstaltungen rund ums gute Essen und Trinken von Ende Februar bis Anfang März.
Die Kosten explodieren, Gäste üben sich in Zurückhaltung, Plätze bleiben leer: Drei Berliner Wirte sprechen über die angespannte Lage der Gastronomie.
Archäologen legen in Pompeji den bisher größten privaten Badekomplex frei. Der Fund gewährt einzigartige Einblicke in das Leben der römischen Elite und den Luxus der Antike.
Heiß ersehnt, endlich eröffnet: Im „Stoke“ in Kreuzberg kann man die überraschend komplexe Kunst des japanischen Hühnchengrillens erleben.
Grandezza im Mitte, roher Fisch in Charlottenburg, glühende Kohlen in Kreuzberg: Diese spannenden Neueröffnungen lohnen den Besuch.
Sie galt als größte Schokoladenfabrik der Welt: Am Teltowkanal produzierte Sarotti einst 1,5 Millionen Tafeln in der Woche. Das Tempelhof Museum beleuchtet auch den Rassismus der Branche.
Die Berliner EAM Collection würdigt seit vielen Jahren die Kunstrichtung Lettrismus. Nun widmet sie einem Gründervater zum 100. Geburtstag eine große Ausstellung.
Ein Highball für „King Kong“, ein Champagner-Cocktail aus „Casablanca“: Noch bis Sonntag mixt man in Schöneberg kreative Cocktails zu Kino-Klassikern.
Das Geheimnis liegt in einer Mini-Menge Hefe, die den Teig in bis zu 20 Stunden „durchknetet“. Leichter wird Brotbacken nicht.
Warum Kaffee so günstig ist wie Cola, Starbucks ein Segen war und ihn Robusta kaltlässt, erklärt der Spitzenröster hier.
Außen zart knusprig, innen herrlich wolkig: Für eine Pavlova braucht man bestes Baiser. Besuch bei einem, der seine Existenz auf süßer Luft baut.
Sie brauchen noch ein Geschenk, eine Überraschung oder einen romantischen Ort zum Anstoßen mit den Liebsten – hier ein paar Inspirationen mit Genuss.
Rund zwei Monate vor der Italienreise des britischen Königspaars glühen die Royals mit einem italienisch inspirierten Abendessen vor. „Re Carlo“ schenkt schon mal Martini aus.
Nenn es nicht Sashimi: In Apulien hat der Verzehr von rohem Meeresgetier Tradition. Auch in Berliner Restaurants ist Crudo nicht mehr wegzudenken. Mit Rezepten.
Echte Edelpilze sind meist nicht im Spiel, dennoch kann sich der Griff zur Flasche lohnen: Unsere Genuss-Jury hat sich durchprobiert.
Hühnersuppe soll Wunder wirken bei Erkältung. Gesichert ist: Diese hier von Sternekoch Gal Ben Moshe schmeckt fantastisch.
Der noble Italiener hält tapfer die Stellung gegenüber dem Lafayette-Leichnam. Zur Berlinale kommen bald wieder Stars und Sternchen.
Die Nudeln aus dem Veltlin sättigen auch den hungrigsten Bergbauern. Ein wunderbares Wintergericht, bei dem sogar der Abwasch überschaubar bleibt.
Laut neuem Trendreport ist pflanzliche Kost mehr gefragt und Fleisch weniger – aber flexibel und individuell, nicht dogmatisch. Und dann gibt es da noch die Trotzfraktion gegen Klimaschutz.
Katerstimmung nach dem „Dry January“: Abstinenzler warnen vor Alkohol, Winzer fürchten um ihre Existenz. Über eine Branche, die gerade Nerven zeigt.
Die Hype-Süßigkeit machte das traditionelle levantinische Gebäck berühmt. Doch wie wird das filigrane Kadaif überhaupt hergestellt? Besuch beim syrischen Konditor in Berlin.
Im früheren „Pauly Saal“ in der jüdischen Mädchenschule in Mitte gibt es nun auch abends wieder was zu essen: stimmige Izakaya-Kost – mit Hang zur Süße.
Es gibt gute Köche, es gibt gute Bäcker. Joe Parenti ist beides. In seinem Café „Smooches“ serviert er saisonale Sandwiches, bei denen alles hausgemacht ist.
Rosa, knackig und würzig-süß: Die bretonische Oignon de Roscoff ist ein geschmacklicher Lichtblick an dunklen Tagen – und schmeckt roh ebenso gut wie gekocht.
Wer ihn erfunden hat, wie man ihn ohne Tüte zubereitet – und warum sich das mehr lohnt, als man erwarten sollte. Eine wacklige Recherche.
Das Restaurant „Navi“ in Kreuzberg zeigt die moderne Seite der indischen Küche. Im Mittelpunkt stehen dabei Linsen & Co. Mit Rezept.
Zum 14. Mal findet das Gourmetfestival statt. Wo es noch Tickets gibt und was man da erleben kann.
Berlin hatte sie schon hinter sich gelassen und war aufs Land nach Brandenburg gezogen. Doch dann erhielt Dana Fehlhaber-Richter das Angebot, das Lädchen „Biolino“ in Schöneberg zu übernehmen.
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