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Diese Rezepte finden Sie in Band 10 unserer Kochbuchserie: Überbackener Hummer mit indischen Gewürzen Tintenfischringe mit Sauce Tartare Miesmuscheln mit Weißwein und Safran Gebratene Jacobsmuscheln mit Salat Spaghetti mit Riesengarnelen Krake auf galizische Art Gefüllte Tintenfische Weiße Bohnen mit Muscheln Gebackene Wan-Tan mit Garnelenfüllung Garnelen-Curry mit Kokosmilch Alles über „Lust auf Kochen" erfahren Sie regelmäßig aus dem Tagesspiegel und den Potsdamer Neuesten Nachrichten. Die Bände erhalten Sie für 3,90 Euro an ausgewählten Kiosken in Berlin und Potsdam, in den Reichelt-Filialen, den Viv-Biofrischemärkten und über die Buchhandlungen Thalia, Hugendubel und Dussmann, außerdem in der Tagesspiegel-Geschäftsstelle in der Potsdamer Straße 81–83 in Tiergarten.

Wulffs Kritik an der Hauptstadt löst heftige Reaktionen aus / Sarrazin fordert Komplettumzug

Von
  • Sabine Beikler
  • Ulrich Zawatka-Gerlach

Balu, der Bär, probierte es mit Gemütlichkeit, eine „Dschungelbuch“-Weisheit, die auch einem Artgenossen wie Grizzly Boog einleuchten dürfte. Heute hat der neueste Filmbär seinen ersten Auftritt vor regulärem hiesigen Publikum, in der Deutschlandpremiere des Animationsfilms „Jagdfieber“ im Cinestar am Potsdamer Platz.

Mainz bleibt beim 1:1 in Leverkusen zum neunten Mal in Folge ohne Sieg – und ist zufrieden

Von Erik Eggers

Auch nach 125 Jahren hat Collodis Geschichte von Pinocchio nichts an ihrer Faszination eingebüßt Die Komische Oper hat sie als Singspiel mit Profisängern und dem Kinderchor einstudiert

So etwas nennt man eine Milchmädchenrechnung. Ein paar Millionen Euro aus der Landeskasse werden eingespart – zulasten der BVG, die mit einer unwirtschaftlichen Pendelstrecke zwischen Hauptbahnhof und Brandenburger Tor zurechtkommen soll.

Von Ulrich Zawatka-Gerlach

Berlin - Gewerkschafter und Fondsmanager üben scharfe Kritik an Siemens- Chef Klaus Kleinfeld. „Das letzte Geschäftsjahr war beschäftigungspolitisch eine Katastrophe“, sagte der bayerische IG-Metall-Chef Werner Neugebauer dem Tagesspiegel am Sonntag.

Berichterstattung zum Bode-Museum Den Berliner Kunstmäzen James Simon zu ehren, nach ihm einen Platz oder eine Straße der Mitte Berlins zu benennen, ist längst überfällig. Seine zahlreichen Schenkungen für die Berliner Museen und ganz besonders für das Bode-Museum sprechen seit langem dafür.

Wie der Nürnberger das Spiel in Berlin erlebte

Von Stefan Hermanns

Der zehnte Band unserer Kochbuchreihe „Lust auf Kochen“ steht im Zeichen von Krustentieren und Meeresfrüchten – und erscheint pünktlich zum 10. Dienstjubiläum unseres Gastkochs Matthias Buchholz

Von Lars von Törne

Die Briten sind geschichtsversessen – ganz neu ist das ja nicht. Am heutigen Sonntagabend aber begehen sie einen besonders merkwürdigen Brauch.

Marko Pantelic schießt Hertha zum 2:1-Sieg über Nürnberg und damit auf den dritten Tabellenplatz

Von Michael Rosentritt

ZUTATEN Lachsfilet ohne Haut, Gräten und Fett, 200 g Hummerschwanz, gekocht, 150 g Koriander, frisch,1 ½ Bund Limetten, 2 Stk. Geflügelfond oder trockener Weißwein, 50 ml Olivenöl, kaltgepresst, 50 ml ZUBEREITUNG Das Lachsfilet auf die flache Seite legen und so durchschneiden, dass die Stücke an der Längsseite noch eben zusammenhängen.

Ein Weihnachtsbaum für den Breitscheidplatz ist nun also gefunden. Schön, doch war diese Aufregung nötig?

Von Andreas Conrad

Uwe Seeler hat als Fußballer eine beispiellose Karriere hinter sich. Schon mit 17 Jahren und elf Monaten spielt er zum ersten Mal für die deutsche Nationalmannschaft.

Große Karriere mit kleiner Statur, Fußballheld und trotzdem bescheiden – heute feiert Uwe Seeler in Hamburg seinen 70. Geburtstag

Seit zwanzig Jahren schreibt Jacques Durand in der französischen Tageszeitung „Libération“ über nichts anderes als: Stierkampf

Beiträge zu Vandalismus in Berlin In der Diskussion über die Zustände in den Verkehrsmitteln Berlins gehen die Schuldzuweisungen meist an ausländische (auch bisweilen deutsche) Jugendliche bzw. deren Eltern und an die Schulen.

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