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Thema

Tanz in Potsdam

Geisterstunde der Gegenwart: Christian Petzolds tragisches Kinomärchen „Gespenster“

Von Christiane Peitz

Freitag 19 Uhr Tango Argentino – Pablo Veron mit der Kammerakademie Potsdam (Nikolaisaal) 20 Uhr Ausstellungs- eröffnung Carsten Weitzmann (Inter-Galerie) 21.30 Uhr Freilichtkino „Crossing the Bridge – The Sound of Istanbul“ (Innenhof Kutschstall) Samstag 18 Uhr Lichterfest Neptunbecken Lustgarten 19 Uhr Belcanto Gala - 5 Jahre Nilokaisaal (Nikolaisaal) 20.

Impressionen von der 7. Potsdamer Schlössernacht: Vom Konzert am Vorabend zwischen Neuem Palais und Communs, von langen Schlangen am Bier- und Bratwurststand, von idyllischen Kulissen und dem Versuch, Kunst zu erleben

Von Klaus Büstrin

Großes Feiern war beim Frauenfußball- Zweitligisten Turbine Potsdam II nach dem erfolgreichen 2:1-Saisonauftakt daheim gegen den VfL Wolfsburg nicht angesagt. Morgen ruft schon wieder die Pflicht, dann wartet mit TuS Jahn Calden erneut ein schwerer Brocken auf die Schützlinge von Trainer Thomas Kandler.

Von Heike Jahberg

Von Nicola Klusemann Dunkelrot soll der Platz vor dem Nauener Tor morgen leuchten: Ab 20 Uhr feiern Potsdams Kaffeemarke und Stammhaus „Daily Coffee“ fünfjährigen Geburtstag. Um nicht mit einer der zahlreichen Wochenendveranstaltungen im August – insbesondere der Schlössernacht – zu kollidieren, habe man bewusst den Freitag gewählt, sagt Heike Zabel, Geschäftsführerin und Mitorganisatorin der Feier.

Ausstellung „Potsdam – klin(k)t gut“ Der Mensch hinterlässt Spuren seiner Lebensweise in vielfältiger Form, wobei er seine Umgebung stets einbezieht. Die Spurensuche erstreckt sich auf unterschiedliche Details an Gebäuden.

ab 10 Uhr Frühschoppen mit Musik und Preisangeln ab 15 Uhr Kinderfest mit Hüpfburg, Basteln, Kinderschminken, Glücksrad Abends Tanz mit der „DJ Olli“, Potsdam Außerdem Bierwagen, Festzelt, Preisschießen & Hau den Lukas, Verkauf von Fischspezialitäten aus dem eigenen Räucherofen: Aal, Forelle und Lachs. Neben den geräucherten Köstlichkeiten gibt es Fischbrötchen mit Matjes, Bismarckhering und Lachs und Fischsuppe – vom Chef persönlich zubereitet.

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