
Das ganz heiße Ding diesen Sommer findet über den Dächern von Kreuzberg statt: Hier zelebriert Jeff Claudio die erstaunlich komplizierte Kunst des japanischen Hühnchengrillens.

Das ganz heiße Ding diesen Sommer findet über den Dächern von Kreuzberg statt: Hier zelebriert Jeff Claudio die erstaunlich komplizierte Kunst des japanischen Hühnchengrillens.

Große Aufregung: Ein neuer Inder eröffnet mit Küchenteam aus London und gleich drei Tandoor-Öfen. Was kriegen die gebacken?

Lokaler Sport, Kiezkultur und viele weitere Themen in unserem meistgelesenen Berliner Bezirksnewsletter, freitags aus Charlottenburg-Wilmersdorf. Hier ein Themen-Überblick.

Seit Jahrzehnten führt unsere Autorin einen Dauerstreuselkuchen-Test durch. Für die Kolumne „Gönn ich mir“ verrät sie ihre besten Funde bislang.

Die Temperaturen steigen – der Aperol Spritz treibt wieder sein klebriges Unwesen: auf Terrassen und Balkonen, in Gärten und Parks. Sechs Ideen, womit man an lauen Abenden besser anstoßen kann.

Winzer kennenlernen, Schlemmen zwischen Afro-Beats, Open-Air-Menüs an der Rummelsburger Bucht: Die schönsten Berliner Food-Termine der nächsten Wochen.

Noch altes Brot zu Hause? Die Köchin und Aktivistin Sophia Hoffmann zeigt, wie man daraus eine knusprige Köstlichkeit zaubern kann.

Einkaufen nur mit Liste – was übrig bleibt, kommt in die Pasta: Die Köchin und Aktivistin Sophia Hoffmann verrät fünf Tricks für weniger Abfall in der Küche.

Was macht ein Lebensmittel zur Fälschung? Die Schau im Alten Rathaus zeigt barocke Imitate aus der Sammlung Ludwig – und stellt die großen Ernährungsfragen.

Kiez- und Kneipenkultur und viele weitere Themen in unserem meistgelesenen Berliner Bezirksnewsletter, freitags aus Charlottenburg-Wilmersdorf. Hier ein Themen-Überblick.

Weg vom Schnitzel-Image: Das „SodaZitron“ orientiert sich mit einem neuen Küchenchef zu moderner alpenländischer Küche mit überraschenden Gemüseideen.

Verkehr und mehr in unseren Bezirksnewslettern, donnerstags aus Steglitz-Zehlendorf, Pankow und Friedrichshain-Kreuzberg. Hier eine Themenvorschau.

Nie wurden mehr Rehböcke und Wildschweine geschossen als heute. Wo man ihr nachhaltiges Fleisch bekommt. Und wie es im Sommer besonders gut schmeckt.

Grüner Gaumen: Martin Rötzel tanzte schon für Justin Timberlake, heute züchtet der Quereinsteiger in seinem Monk Garden alte Sorten für die Spitzengastronomie.

Es gibt schon wieder einen neuen Laden für Doughnuts in Berlin: Doughnut-Time. Die Berliner:innen haben nun noch mehr die Qual der Wahl.

Wie Ketchup, aber mit Knalleffekt: Scharfe Saucen sind gerade in aller Munde. Wo es in Berlin die beste gibt, hat unsere monatliche Testrunde tapfer erkostet.

Kiez- und Kneipenkultur und viele weitere Themen in unserem meistgelesenen Berliner Bezirksnewsletter, freitags aus Charlottenburg-Wilmersdorf. Hier ein Themen-Überblick.

Was man aus Rehrücken, Wildschweinschulter und Maibockkeule zaubern kann, verrät Jäger, Weinhändler und Wildkochkursgastgeber Christofer Radic.

Doris Burneleit eröffnete einst den ersten und einzigen Italiener der DDR. Auch ihr neues Restaurant in Friedrichshain glüht vor Sehnsucht nach dem Süden.

Kühle Frucht, salziger Nachhall, manchmal steigt ein bisschen Rauch auf. Warum Vulkanweine in aller Munde sind – und Soave eine Renaissance erlebt.

Auf den Äckern sprießt das Grünzeug: Blätter, Köpfchen, Kräuter. Wie man den perfekten Mix zusammenbastelt. Und worauf man beim Dressing achten sollte.

Mit „The Alchemist“ hat am Potsdamer Platz eine ungewöhnliche Cocktailbar eröffnet. Die Getränke dampfen, brodeln und wechseln die Farbe. Wie viel Chemie steckt darin?

Berlins vermutlich am besten verstecktes Restaurant in der Schönholzer Heide in Pankow überrascht mit finessenreicher Küche. Der Überraschungsfund des Jahres.

Von wegen Vorspeise: Diesen aromatischen Mix aus Blättern und Kräutern, erweitert um cremige Dressings, krosse Croûtons, schmelzenden Käse gebührt die Hauptrolle. Drei Rezepte.

Ab 1886 entstanden die Berliner Markthallen, die meisten sind längst verschwunden. Halle „IX“ lockt heute wieder Millionen – mit Dumplings, Bier und Austern.

Zwei Badeseen, viel Grün - und jetzt auch ein neuer Gastronom in Berlin-Kladow, den viele vom Havelufer kennen. Vorher hat er unterm trubeligen Fernsehturm gearbeitet.

Ein Quereinsteiger setzt auf Gesammeltes aus Wald und Wiesen. Kann er in seinem smarten Restaurant dem gerade sehr beliebten Thema etwas Neues beisteuern?

Frühstück muss nicht zwingend in der Früh stattfinden: Cafés, Bistros und Restaurants, in denen man den Morgen locker bis in den Abend ziehen kann.

Vom Rost, mit Senf – nicht schlecht. Wer ihr mehr Aufmerksamkeit schenkt, entdeckt die ganze Vielfalt des deutschesten aller Würstchen. Drei Rezepte.

Sechs Berliner Bezirksnewsletter senden wir heute, am Mittwoch vor Himmelfahrt. Hier die Themenvorschau für ein geballtes Programm.

Rauch steht für fette Beute, Gemeinschaft, Genuss – und Krebsrisiko. Künstliches Raucharoma ist gesundheitlich weniger bedenklich. Aber es vernebelt die Geschmackssinne.

Auf der Suche nach Themen zum Muttertag stolperten wir über „Bei Mutti“ – zum Glück. Freundlicher und herzlicher kann eine Café-Mutter nicht sein. Und schmecken tut es auch.

Bärlauch oder Zitronengras, Wildschwein oder Lamm: Wo man in der Hauptstadt Wurst aus handwerklicher Herstellung bekommt.

Seit 7000 Jahren gibt es sie, heute wird sie schon mal mit Gummibärchen gestopft. Wie sie zum Liebling der Deutschen wurde, erklärt Siegfried Zelnhefer, Autor des Standardwerks zur Bratwurst.

In Neukölln serviert Fabian Kramer sogar Süßes mit Rauch-Aroma. Hier verrät er sein Rezept für veganes Ceviche mit Ananas.

Die Open-Fire-Köche von „ember“ ziehen diesen Sommer auf ein Rooftop in Kreuzberg. Ein Besuch an der Feuerstätte – und ein Rezept zum Nachgrillen.

Kein Café, kein Wein, kein Eis, nix. Dem schönen Altstadt-Ufer hinterm Rathaus fehlt Gastro. Es gab Pläne - und jetzt gibt’s ein Problem.

Ansturm auf ein Wirtshaus: Das „Trio“ hinter der Volksbühne brummt, serviert Wein vom Hahn und spart nicht an der Nussbutter.

Endlich wieder draußen Essen: Die Termine der Woche für Foodies.

Ausgerechnet Quiche mit Spinat und Bohnen hat sich seine Majestät gewünscht. Da geht mehr: Drei königlich gute Rezepte von Berliner Commonwealth-Köchen und einem Franzosen.

Von wegen säurearm, neutral und jung: Warum man auch zu Spargel Weine mit Charakter trinken kann und etwas Reife dabei von Vorteil ist.

Angeblich verlieren die Jungen gerade den Appetit auf Spargel. Diese drei Rezepte sind garantiert nicht von der Stange und gelingen ohne Sehnenscheidenentzündung vom Schälen.

Die echte Saison hat gerade erst begonnen: Ab sofort wachsen die zarten Sprosse von alleine, ohne Aufwärmfolie. Mit Teint schmecken sie besonders intensiv.

Klare Aromen von Ricotta und Spinat, drum herum feiner Pasta-Biss statt weicher Mehligkeit. Bei den vegetarischen Nudeltäschchen nach Bologneser Art überrascht ein Supermarkt-Fabrikat.

Im Ritz-Carlton feilt man auch nach Dieter Müllers Abgang weiter am Konzept. Die atmosphärischen Störungen bleiben.

Immer mehr gute Restaurants in Berlin machen mittlerweile zum Wochenbeginn auf. Und am Samstag zu.

Wieder mal schockiert auf den Kassenbon geguckt? So wappnet man sich beim Wocheneinkauf oder im Restaurant gegen teure Verführungen.

Pad Thai, Nasi Goreng und Bulgogi – sie sind drei Klassiker der asiatischen Küche. Doch wie bereitet man sie perfekt im Wok zu?
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