Gedeckter Tisch: Brot, Spargel, Süßes - eine gewagte Kombination.Foto: Willem Thomson

MEHR GENUSS

Die Geschmacksoffensive des Tagesspiegels – das sind vier Seiten „Mehr Genuss“ zu gutem Essen, Trinken und Kochen in Berlin und über den Tellerrand hinaus, jeden Sonnabend in der gedruckten Zeitung. Auf dieser Themenseite servieren wir Ihnen eine Auswahl der kulinarischen Beiträge: die Restaurant-Kritiken „Von Tisch zu Tisch“, die Serie Kochakademie, unsere Feinkost-Tests, Rezepte für Hobbyköche, Empfehlungen für Genießer und vieles mehr.

Mehr zum Thema
  • 06.06.2019 10:53 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Ich bin ein Hummus-Freak"

    Der Schauspieler Matthias Matschke über seine kulinarischen Vorlieben - und wo er in Berlin mit "Professor T" essen gehen würde Von Susanne Leimstoll mehr

    "Ich bin ein Hummus-Freak"
  • 04.06.2019 12:06 UhrGenusstour durch die LagunenstadtVenedig sehen und... speisen

    Die schönsten Kulturorte der Lagunenstadt besuchen und nebenbei landestypisch essen gehen. Wir verraten, wo das gelingt - ganz ohne Abzocke. Von Thomas Platt mehr

    Wie gemalt. Venedig ist ein Traum, vor allem abseits der großen Touristenströme.
  • 29.05.2019 14:24 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikFrühlingsfrische in der Trattoria Rossi

    Im Pasta-Bezirk Charlottenburg gibt es einen Italiener, der es schafft, Klassikern eine ganz eigene überraschende Note zu geben. Von Elisabeth Binder mehr

    Italiener mit persönlicher Note. Die "Trattoria Rossi" in Charlottenburg.
  • 29.05.2019 12:23 UhrSchmeckt das nach Verzicht?Die Food-Revolution steckt zwischen zwei Brötchenhälften

    Vegane Burger drängen hoch erfolgreich auf den Markt. Markieren diese pflanzlichen Ersatzprodukte den Wendepunkt in der modernen Ernährung? Von Benedict Rothmann mehr

    Das Foto zeigt einen vegetarischen Whopper bei Burger King.
  • 31.05.2019 13:38 UhrIm Genuss-TestDie neuen Burger mit Fake-Meat

    Die neuen veganen Burger versprechen täuschend echt kopierten Fleischgenuss, für den keine Tiere sterben mussten. Kann das funktionieren? Von Kai Röger, Felix Denk mehr

    Burger mit Fake-Meat
  • 27.05.2019 07:56 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikSkandinavische Klarheit am Tempelhofer Feld

    Nicht für jeden, aber hochmodisch: Im "Palsta" gibt es Teller zum Teilen im skandinavischen Stil mit "Natur"-Weinen. Von Bernd Matthies mehr

    Minimalistische Einrichtung und Mini-Tische. Das "Palsta" im Neuköllner Schillerkiez.
  • 19.05.2019 01:23 UhrFarmers Market in SeattleMarkthalle für alle

    In Seattle im Nordwesten Amerikas bringt ein Bauernmarkt Ökolandwirte und Städter zusammen, Arme erhalten alles besonders billig. Ein Vorbild für Berlin? Von Jochen Overbeck mehr

    Der Pike Place Market ist einer der ältesten Bauernmärkte der USA. Inzwischen ist der 1907 gegründete Markt ein touristische Attraktion mit großem Imbissangebot.
  • 17.05.2019 14:31 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikEin Bistro mit integrierter Farm im Martin-Gropius-Bau

    Amerikanische Backkunst und ostmediterrane Küche: Das Museumsrestaurant "Beba" im Kreuzberger Martin-Gropius-Bau lohnt einen Besuch. Von Elisabeth Binder mehr

    Das Restaurant "Beba" im Martin-Gropius-Bau in Kreuzberg.
  • 17.05.2019 20:30 UhrTim Raue meets Günter JauchKlopse mit Seeblick

    Im September eröffnet Tim Raue mit Hauseigentümer Günter Jauch ein Restaurant in der Villa Kellermann. Es soll zum Anziehungspunkt für die Stadt werden. Von Bernd Matthies mehr

    Tim Raues Restaurant entsteht in der Villa Kellermann, die seit drei Jahren dem Nachbarn Günther Jauch gehört.
  • 16.05.2019 15:41 UhrLandlebenDer Garten, die Beete, der Koch und seine Hühner

    Peter Frühsammer ist Koch und Gastgeber in Berlin. Inzwischen lebt er bei Beelitz, wo er Hühner züchtet und Gemüse selbst anbaut. Ein Ortstermin. Von Kai Röger mehr

    Sternegastronom Peter Frühsammer ist aufs Land gezogen, um auf seinem Hof Gemüse anzubauen und Hühner zu züchten.
  • 19.05.2019 09:54 UhrMehr Genuss beim TagesspiegelAm Sonntag ist Landmarkt in Kreuzberg

    Der Tagesspiegel lädt zur Landpartie mitten in der Stadt: Beim Markttag bieten diesen Sonntag Produzenten aus dem Umland ihre Erzeugnisse an. Von Kai Röger mehr

    Am Sonntag ist Landmarkt in Kreuzberg
  • 12.05.2019 16:44 UhrGenusslandschaften Berlins Appetit auf Draußen

    Der Frühling hält Einzug in der Hauptstadt. Zeit, kulinarische Spezialitäten wieder an der frischen Luft zu genießen. Von Kai Röger, Bernd Matthies, Susanne Leimstoll, Felix Denk mehr

    Das Altes Zollhaus
  • 07.05.2019 11:16 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikSchwäbische Küche für den Strandkorb

    Nord- und süddeutscher Küchenstil, lässt sich das kombinieren? Kulinarisch klappt es im Restaurant Bass einfach perfekt. Von Elisabeth Binder mehr

    Von der Ostsee bis ins Schwabenland. Die Küche im Restaurant Bass will sich regional nicht festlegen.
  • 29.04.2019 11:43 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikEine glatte Eins fürs "Einsunternull"

    Die einst strenge Weihestätte der neuen Regionalküche hat sich mit neuem Küchenchef stilistisch weit geöffnet – ein Glücksgriff. Von Bernd Matthies mehr

    Neuer Küchenchef, neues Konzept. Das Restaurant Einsunternull in Mitte.
  • 18.04.2019 13:26 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Am liebsten koche ich Omas Böhmische Knödel"

    Top-Hairstylist André Märtens ist seit 2007 „Head of Hair“ der Berliner Fashionweek und arbeitet eng mit Designer Guido Maria Kretschmer zusammen Von Susanne Leimstoll mehr

    Top-Stylist mit Hang zu Hausmannskost: André Märtens
  • 16.04.2019 10:01 UhrKulinarische EntdeckungsreiseAuf zur Tagesspiegel Landpartie

    Am Sonntag, 19. Mai 2019 veranstaltet der Tagesspiegel erstmalig einen großen Landmarkt auf dem Tagesspiegel-Hof am Askanischen Platz. Von 10.00 bis 18 Uhr erwarten die Besucher über 50 Marktstände mit Produkten aus der Region und ein buntes Rahmenprogramm zum Thema Ernährung, Fitness und Nachhaltigkeit. mehr

    Auf zur Tagesspiegel Landpartie
  • Polens Regierungschefin: Europa muss gegen Terror zusammenstehen Abspielen Polens Regierungschefin: Europa muss gegen Terror zusammenstehen
  • Medien: Fahndung nach Tunesier wegen Anschlags in Berlin Abspielen Medien: Fahndung nach Tunesier wegen Anschlags in Berlin
  • Brandenburger Tor erstrahlt in Schwarz-Rot-Gold Abspielen Brandenburger Tor erstrahlt in Schwarz-Rot-Gold
  • Lkw-Todesfahrt in Berlin - die Spur führt nach Polen Abspielen Lkw-Todesfahrt in Berlin - die Spur führt nach Polen
  • Berliner Polizei: 'Vermutlich terroristischer Anschlag' Abspielen Berliner Polizei: 'Vermutlich terroristischer Anschlag'
  • Zweifel an Schuld von Festgenommenem in Berlin Abspielen Zweifel an Schuld von Festgenommenem in Berlin
  • Merkel und Steinmeier am Anschlagsort in Berlin Abspielen Merkel und Steinmeier am Anschlagsort in Berlin
  • Berlin-Anschlag: 'Werden nicht in die Knie gehen' Abspielen Berlin-Anschlag: 'Werden nicht in die Knie gehen'
  • Hertha spielt trotz Terroranschlag: 'Gehen nicht in die Knie' Abspielen Hertha spielt trotz Terroranschlag: 'Gehen nicht in die Knie'
  • Ein Todesopfer von Berliner Weihnachtsmarkt wurde erschossen Abspielen Ein Todesopfer von Berliner Weihnachtsmarkt wurde erschossen
  • De Maizière: Kein Zweifel mehr an Anschlag in Berlin Abspielen De Maizière: Kein Zweifel mehr an Anschlag in Berlin
  • Medien: Polizei stürmt Hangar an früherem Flughafen Tempelhof Abspielen Medien: Polizei stürmt Hangar an früherem Flughafen Tempelhof
  • Nach Anschlag: Berliner fassungslos und traurig Abspielen Nach Anschlag: Berliner fassungslos und traurig
  • Eine Weihnachtsgans ohne Stress zubereiten? D as geht, zeigen die Redakteure Bernd Matthies und Kai Röger. Abspielen Weihnachtsgans ohne Stress
  • Sternekoch kreiert neuen Kebab für Berlin Abspielen Sternekoch kreiert neuen Kebab für Berlin

Genuss Bildergalerien