Gedeckter Tisch: Brot, Spargel, Süßes - eine gewagte Kombination.Foto: Willem Thomson

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Die Geschmacksoffensive des Tagesspiegels – das sind vier Seiten „Mehr Genuss“ zu gutem Essen, Trinken und Kochen in Berlin und über den Tellerrand hinaus, jeden Sonnabend in der gedruckten Zeitung. Auf dieser Themenseite servieren wir Ihnen eine Auswahl der kulinarischen Beiträge: die Restaurant-Kritiken „Von Tisch zu Tisch“, die Serie Kochakademie, unsere Feinkost-Tests, Rezepte für Hobbyköche, Empfehlungen für Genießer und vieles mehr.

Mehr zum Thema
  • 11.04.2019 11:18 UhrStar der SaisonSpargel, mal nicht von der Stange

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    Die Spargel-Saison ist eröffnet. Und es muss nicht immer Beelitzer sein, findet Zweisternekoch Sebastian Frank.
  • 10.04.2019 19:25 UhrDie Heimat des MezcalDer Schnaps der Sierra Madre

    Die Mexikaner nennen ihn das „Elixir der Götter“, den Schnaps aus dem Herzen der Agave. Ein Besuch in der „Welthauptstadt des Mezcal“. Von Ulrich Amling mehr

    Raues Land, stolze Tradition. Oaxaca im Süden Mexikos ist die Heimat des Mezcal.
  • 08.04.2019 11:51 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikZu Gast bei den guten Metzgern

    Rustikal geht es zu in der Kreuzberger Speisewirtschaft "Kumpel und Keule", die Sitzbänke sind etwas hart. Dafür ist das Fleisch von bester Herkunft. Von Elisabeth Binder mehr

    Kreuzberger Genuss-Werkstatt. Im "Kumpel und Keule" wird gutes Fleisch serviert.
  • 06.04.2019 18:29 UhrManche mögen’s heißWo Berlin am schärfsten isst

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  • 04.04.2019 14:47 UhrGastro-Szene auf dem BalkanKroatien hebt seine kulinarischen Schätze

    Kroatien bietet alle Genüsse, die eine Urlaubsregion braucht. Doch noch fehlen die Gäste außerhalb der Saison. Das soll sich jetzt ändern. Von Kai Röger mehr

    Gipfeltreffen. Zur "Chef Stage" treffen sich Köche der Region zum kulinarischen Think Tank.
  • 01.04.2019 10:59 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikChinesisch essen unter asiatischen Stammgästen

    Das bekannte China-Restaurant "Selig" ist auch nach einem Umzug seiner Linie treu: rustikal, kunstlos, preisgünstig. Von Bernd Matthies mehr

    Das China-Restaurant "Selig" am Kaiserdamm bietet rustikale Küche zu bescheidenen Preisen.
  • 27.03.2019 13:49 UhrWie Spitzenköche fermentierenGären und gären lassen

    Ohne Fermentation gäbe es weder Sauerteig noch Käse oder Bier. Ein Buch der berühmten "Noma"-Köche verrät, was Pilze und Bakterien zu gutem Geschmack beitragen. Von Felix Denk mehr

    Das weltberühmte Restaurant „Noma“ verrät Geheimnisse der Fermentation, etwa die Weißwein-Alternative: süßes Zitrus-Koji-Wasser, den Extrakt eines eingelegten Pilzes, um etwa Fisch oder Gemüse darin zu garen.
  • 23.03.2019 18:17 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikDeutsche Küche übersetzt in Fine Dining

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    Das Restaurant Pots im Hotel Ritz-Carlton am Potsdamer Platz.
  • 20.03.2019 10:52 UhrModerne Schweizer KücheFriede, Freude, Eierkuchen

    Rebecca Clopath ist eines der größten Kochtalente der Schweiz. Aber statt in der Spitzengastronomie Karriere zu machen, wurde sie zur „Naturköchin“. Von Bernd Matthies mehr

    Rebecca Clopath hat sich als „Naturköchin aus Leidenschaft“ neu erfunden und pflegt in Workshops im schweizerischen Lohn eine ultrakonsequente Regionalküche.
  • 15.03.2019 17:27 UhrVon Tisch zu TischKüche zwischen Natur, Region und Kreativität

    Im "Barra" kochen ausgewanderte Briten einfach für die Nachbarn im Schillerkiez. Aber das könnte auch Nicht-Neuköllnern zusagen. Von Bernd Matthies mehr

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  • 12.03.2019 10:55 UhrErnährung der ZukunftAuf der Suche nach gesundem Essen für morgen

    Verena Bahlsen ist Tochter des Keksfabrikanten. Doch statt Leibniz-Kekse backt sie im „Hermann's“ mit fast vergessenen Mehlsorten. Von Michael Graupner mehr

    Verena Bahlsen betreibt in Mitte das "Hermann's", die Restaurantküche ist auch ein Labor für eine bessere Ernährung.
  • 11.03.2019 10:46 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikZu Gast in der Hitparade der italienischen Küche

    Das Restaurant "a Mano" am Strausberger Platz ist gefragt, einen Tisch zu bekommen schwer. Dabei ist die Küche alles andere als außergewöhnlich. Von Elisabeth Binder mehr

    Das Restaurant "a Mano" am Strausberger Platz in Mitte.
  • 04.03.2019 11:10 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikHochgenuss mit Havel-Blick

    Spitzenküche ist in Brandenburg noch immer eine Seltenheit. Große Ausnahme: Die "Alte Überfahrt" in Werder/Havel - ein Restaurant in malerischer Insellage. mehr

    Das Restaurant "Alte Überfahrt" im Hotel "Prinz Heinrich" in Werder/Havel.
  • 25.02.2019 11:00 UhrInsekten-BurgerDa ist der Wurm drin

    Proteinbombe für aufgeschlossene Genießer: Bei der Grillkette "Hans im Glück" kann man jetzt Burger mit Würmern essen - ein zukunftsweisendes Gericht. Von Kai Röger mehr

    Sieht appetitlich aus. "Übermorgen" heißt der neue Burger der Kette "Hans im Glück". Anstelle von Fleisch enthält er Buffalowürmer.
  • 25.02.2019 10:58 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikWo Kreuzberg auf Tel Aviv und New York trifft

    Im Restaurant Layla im Hotel Crowne Plaza trifft sich das junge, internationale Berlin. Die Atmosphäre ist wuselig, die israelische Küche ein Erlebnis. Von Elisabeth Binder mehr

    Nahostküche in kosmopolitischem Ambiente. Das Restaurant Layla des israelischen Starkochs Meir Adoni im Crowne Plaza in Kreuzberg.
  • 18.02.2019 11:44 UhrAustern essen in BerlinBitte nicht schlürfen

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