Gedeckter Tisch: Brot, Spargel, Süßes - eine gewagte Kombination.Foto: Willem Thomson

MEHR GENUSS

Die Geschmacksoffensive des Tagesspiegels – das sind zwei Seiten „Mehr Genuss“ zu gutem Essen, Trinken und Kochen in Berlin und über den Tellerrand hinaus, jeden Sonntag in der gedruckten Zeitung. Auf dieser Themenseite servieren wir Ihnen eine Auswahl kulinarischer Beiträge: Reportagen aus der Gastroszene, Restaurant-Kritiken, Feinkost-Tests, Rezepte für Hobbyköche, besondere Tipps und Termine - eben alles, was Genussmenschen mögen.

Mehr zum Thema
  • 15.09.2021 13:40 UhrRestaurantkritik Sagrantino 136: Unterhaltsame peruanisch-italienische Tellerakrobatik

    Ceviche mit Amalfizitrone, Burrata Mousse mit Quinoa – Küchenchef Matias Diaz zeigt nahe dem Oranienburger Tor eine anspruchsvolle Fusion zweier Kochwelten. Von Kai Röger mehr

    "Involtini vom Adlerfisch" - eine moderne Version eines filigranen Ceviches.
  • 16.09.2021 11:22 UhrStart der "Berlin Food Week"Klimafreundliche Menüs, Köche am Rotieren und allerhand zu probieren

    Am 20. September startet das Festival als Veranstaltungsmarathon durch die Berliner Gastronomie. Ein Event mit Anspruch. Von Kai Röger mehr

    Klimafreundliche Menüs, Köche am Rotieren und allerhand zu probieren
  • 09.09.2021 17:44 UhrNicht von der StangeHier gibt es Berlins beste Baguettes

    Die Jury testete 19 handwerklich gemachte „Mehrpersonenbrötchen“, nur vier davon überzeugten restlos. Von Thomas Platt mehr

    Feinkosttest Baguette
  • 11.09.2021 17:09 UhrMeck-Pomm für GenießerVon hochnoblem Stör mit Kaviar bis zu Blaubeersuppe mit Grießklößchen

    Im Brandenburger Nachbarland hat sich kulinarisch einiges getan. Hier kommen die besten Neueröffnungen und die immer guten Klassiker. Von Bernd Matthies mehr

    Restaurants in Meck-Pomm
  • 03.09.2021 16:35 UhrTacos, Austern, WildschweinköfteDie besten Berliner Neueröffnungen im Spätsommer

    Wie sieht eine Neuköllner Regionalküche aus? Was holt ein Pizza-Weltmeister aus dem Ofen? Wonach schmeckt veganer Lachs? Diese Restaurants haben die Antworten. Von Ulrich Amling, Felix Denk, Bernd Matthies, Kai Röger mehr

    Neu in Berlin
  • 03.09.2021 16:48 UhrRestaurantkritik Leutloff's am Berliner StadtrandDahme-Wels mit Pilzgemüse, Frischlingsrücken in Senfkruste

    Ein kleiner See zum Abtauchen, eine große Weinkarte gereifter Flaschen zum Eintauchen. In dem Wirtshaus in Zeuthen wartet manche Überraschung auf die Gäste. Von Ulrich Amling mehr

    Restaurantkritik Leutloff's
  • 30.08.2021 14:43 UhrVon wegen lieblichEine Chance für den roten Schäumer

    Lange wurde Lambrusco als Italo-Coke verspottet, heute erobert er trocken ausgebaut seinen Platz in den angesagten Weinkarten. Von Ulrich Amling mehr

    Eine Chance für den roten Schäumer
  • 02.09.2021 10:21 UhrFoodtruck in Berlin-SpandauAuf einen Campari an die Heerstraße

    Salsiccia, Campari, italienische Musik: "Nevios Foodtruck" steht jetzt an der Heerstraße. Ein kleiner Ausflugstipp. Von André Görke mehr

    Päuschen an der Heerstraße: Nevios Foodtruck ist beliebt bei Hundehaltern und Wassersportlern.
  • 27.08.2021 14:18 UhrStreetfood-Märkte, Festivals und ThemenmenüsEs geht wieder los

    Die Stadt erholt sich langsam von der Krise, kulinarische Veranstaltungen läuten vorsichtig einen genussvollen Herbst ein – eine Auswahl Von Kai Röger mehr

    Es geht wieder los
  • 27.08.2021 11:35 UhrRestaurantkritik HoffgartenZwischen Schlachteplatte und Gourmetküche

    Moderne deutsche Küche? Das kann alles Mögliche sein von Kneipe bis Luxus. Das neue Restaurant an der Schlossstraße findet einen überzeugenden Mittelweg.  Von Bernd Matthies mehr

    Restaurantkritik Hoffgarten
  • 26.08.2021 12:52 UhrBis die Gläser überschwappenJetzt ist die beste Zeit zum Fermentieren

    Eingelegte Wassermelone, Aprikosenchuntney, Kohlrabi mit Rote Bete: Diese Rezepte verlängern den Spätsommer. Von Felix Denk mehr

    Neues Dokument
  • 20.08.2021 15:55 UhrRestaurantkritik Lila Ceviche mit Jalapeño, Blumenkohl mit Aji-Amarillo

    O mar Ben-Hammou kocht am Paul-Lincke-Ufer peruanisch-japanisch mit forschen Aromen. Manchmal etwas zu forsch. Von Felix Denk mehr

    Lila Restaurantkritik
  • 16.08.2021 09:37 UhrJetzt ist jeden Tag Taco TuesdayDas bietet die erste Markthalle in Prenzlauer Berg

    Endlich eröffnet die Markthalle Pfefferberg. Sie führt nur wenige Lebensmittel, dafür aber Tacos, über die schon das mexikanische Fernsehen berichtete. Von Felix Denk mehr

    Markthalle Pfefferberg
  • 13.08.2021 12:51 UhrMate-Softdrinks im GeschmackstestClub Mate wird nur Zweite

    Die Hipster-Brause hat weniger Zucker als Limonade und macht wacher als Cola. Das Angebot ist inzwischen riesig, die Feinkost-Jury mochte nur drei. Von Thomas Platt mehr

    Feinkosttest Mate
  • 12.08.2021 14:48 UhrRestaurantkritik MichelbergerSchwarzer Rettich und Möhre mit Kürbiskerncreme – schmeckt so die Zukunft?

    Das fast rein vegane Menü des Kreativ-Duos Alan Micks und Andreas Rieger überrascht mit ausdrucksstarken Aromen und lässt Fleisch nicht vermissen. Von Kai Röger mehr

    Restaurantkritik Michelberger
  • 06.08.2021 10:20 UhrMeal Prep für KinderSo gelingt die perfekte Brotbox

    Kinder wollen Nutellatoast, Eltern Vollkornstulle. Eine Expertin verrät, wie man mit schlauer Planung den innerfamiliären Kampf ums Pausenbrot befriedet. Von Felix Denk mehr

    Brotbox

Genuss Bildergalerien