Gedeckter Tisch: Brot, Spargel, Süßes - eine gewagte Kombination.Foto: Willem Thomson

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Die Geschmacksoffensive des Tagesspiegels – das sind vier Seiten „Mehr Genuss“ zu gutem Essen, Trinken und Kochen in Berlin und über den Tellerrand hinaus, jeden Sonnabend in der gedruckten Zeitung. Auf dieser Themenseite servieren wir Ihnen eine Auswahl der kulinarischen Beiträge: die Restaurant-Kritiken „Von Tisch zu Tisch“, die Serie Kochakademie, unsere Feinkost-Tests, Rezepte für Hobbyköche, Empfehlungen für Genießer und vieles mehr.

Mehr zum Thema
  • 19.05.2019 09:54 UhrMehr Genuss beim TagesspiegelAm Sonntag ist Landmarkt in Kreuzberg

    Der Tagesspiegel lädt zur Landpartie mitten in der Stadt: Beim Markttag bieten diesen Sonntag Produzenten aus dem Umland ihre Erzeugnisse an. Von Kai Röger mehr

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  • 12.05.2019 16:44 UhrGenusslandschaften Berlins Appetit auf Draußen

    Der Frühling hält Einzug in der Hauptstadt. Zeit, kulinarische Spezialitäten wieder an der frischen Luft zu genießen. Von Kai Röger, Bernd Matthies, Susanne Leimstoll, Felix Denk mehr

    Das Altes Zollhaus
  • 07.05.2019 11:16 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikSchwäbische Küche für den Strandkorb

    Nord- und süddeutscher Küchenstil, lässt sich das kombinieren? Kulinarisch klappt es im Restaurant Bass einfach perfekt. Von Elisabeth Binder mehr

    Von der Ostsee bis ins Schwabenland. Die Küche im Restaurant Bass will sich regional nicht festlegen.
  • 29.04.2019 11:43 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikEine glatte Eins fürs "Einsunternull"

    Die einst strenge Weihestätte der neuen Regionalküche hat sich mit neuem Küchenchef stilistisch weit geöffnet – ein Glücksgriff. Von Bernd Matthies mehr

    Neuer Küchenchef, neues Konzept. Das Restaurant Einsunternull in Mitte.
  • 18.04.2019 13:26 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Am liebsten koche ich Omas Böhmische Knödel"

    Top-Hairstylist André Märtens ist seit 2007 „Head of Hair“ der Berliner Fashionweek und arbeitet eng mit Designer Guido Maria Kretschmer zusammen Von Susanne Leimstoll mehr

    Top-Stylist mit Hang zu Hausmannskost: André Märtens
  • 16.04.2019 10:01 UhrKulinarische EntdeckungsreiseAuf zur Tagesspiegel Landpartie

    Am Sonntag, 19. Mai 2019 veranstaltet der Tagesspiegel erstmalig einen großen Landmarkt auf dem Tagesspiegel-Hof am Askanischen Platz. Von 10.00 bis 18 Uhr erwarten die Besucher über 50 Marktstände mit Produkten aus der Region und ein buntes Rahmenprogramm zum Thema Ernährung, Fitness und Nachhaltigkeit. mehr

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  • 15.04.2019 10:42 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikAusflugsrestaurant mit Aha-Effekt

    An Berlins Stadträndern ist kulinarisch nicht mehr viel los. Das Straßenbahndepot in Heiligensee bildet eine angenehme Ausnahme. Von Bernd Matthies mehr

    Im ehemaligen Straßenbahndepot an der Dorfaue in Heiligensee werden Ausflugsgäste bestens bekocht.
  • 13.04.2019 08:47 UhrKulinarische Ausflüge nach BrandenburgBewährt ist nicht verkehrt

    Rausfahren aufs Land und gut einkehren. Kulinarische Adressen, die sich lohnen - und meist auch eine Übernachtungsmöglichkeit bieten. Von Bernd Matthies, Kai Röger mehr

    Im „Kranhaus by Mika“ in Prignitz gibt es Bodenständiges, Klassisches und Feines.
  • 11.04.2019 11:18 UhrStar der SaisonSpargel, mal nicht von der Stange

    In seinem neuen Kochbuch zeigt der Zweisternekoch Sebastian Frank seine ganze Kochkunst. Wir haben ihn gefragt, was er aus dem Edelgemüse zaubert. Von Susanne Leimstoll mehr

    Die Spargel-Saison ist eröffnet. Und es muss nicht immer Beelitzer sein, findet Zweisternekoch Sebastian Frank.
  • 10.04.2019 19:25 UhrDie Heimat des MezcalDer Schnaps der Sierra Madre

    Die Mexikaner nennen ihn das „Elixir der Götter“, den Schnaps aus dem Herzen der Agave. Ein Besuch in der „Welthauptstadt des Mezcal“. Von Ulrich Amling mehr

    Raues Land, stolze Tradition. Oaxaca im Süden Mexikos ist die Heimat des Mezcal.
  • 08.04.2019 11:51 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikZu Gast bei den guten Metzgern

    Rustikal geht es zu in der Kreuzberger Speisewirtschaft "Kumpel und Keule", die Sitzbänke sind etwas hart. Dafür ist das Fleisch von bester Herkunft. Von Elisabeth Binder mehr

    Kreuzberger Genuss-Werkstatt. Im "Kumpel und Keule" wird gutes Fleisch serviert.
  • 06.04.2019 18:29 UhrManche mögen’s heißWo Berlin am schärfsten isst

    Diese Restaurants haben neu eröffnet oder sich neu erfunden, kochen peruanisch, thailändisch, chinesisch oder französisch. Was sie eint? Ihr Mut zur Schärfe. Von Kai Röger mehr

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  • 04.04.2019 14:47 UhrGastro-Szene auf dem BalkanKroatien hebt seine kulinarischen Schätze

    Kroatien bietet alle Genüsse, die eine Urlaubsregion braucht. Doch noch fehlen die Gäste außerhalb der Saison. Das soll sich jetzt ändern. Von Kai Röger mehr

    Gipfeltreffen. Zur "Chef Stage" treffen sich Köche der Region zum kulinarischen Think Tank.
  • 01.04.2019 10:59 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikChinesisch essen unter asiatischen Stammgästen

    Das bekannte China-Restaurant "Selig" ist auch nach einem Umzug seiner Linie treu: rustikal, kunstlos, preisgünstig. Von Bernd Matthies mehr

    Das China-Restaurant "Selig" am Kaiserdamm bietet rustikale Küche zu bescheidenen Preisen.
  • 27.03.2019 13:49 UhrWie Spitzenköche fermentierenGären und gären lassen

    Ohne Fermentation gäbe es weder Sauerteig noch Käse oder Bier. Ein Buch der berühmten "Noma"-Köche verrät, was Pilze und Bakterien zu gutem Geschmack beitragen. Von Felix Denk mehr

    Das weltberühmte Restaurant „Noma“ verrät Geheimnisse der Fermentation, etwa die Weißwein-Alternative: süßes Zitrus-Koji-Wasser, den Extrakt eines eingelegten Pilzes, um etwa Fisch oder Gemüse darin zu garen.
  • 23.03.2019 18:17 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikDeutsche Küche übersetzt in Fine Dining

    Impresario im Ritz-Carlton-Restaurant ist ein Sternekoch: Dieter Müller. Davon profitiert die Küche – einfach köstlich! Von Elisabeth Binder mehr

    Das Restaurant Pots im Hotel Ritz-Carlton am Potsdamer Platz.
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