Gedeckter Tisch: Brot, Spargel, Süßes - eine gewagte Kombination.Foto: Willem Thomson

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Die Geschmacksoffensive des Tagesspiegels – das sind vier Seiten „Mehr Genuss“ zu gutem Essen, Trinken und Kochen in Berlin und über den Tellerrand hinaus, jeden Sonnabend in der gedruckten Zeitung. Auf dieser Themenseite servieren wir Ihnen eine Auswahl der kulinarischen Beiträge: die Restaurant-Kritiken „Von Tisch zu Tisch“, die Serie Kochakademie, unsere Feinkost-Tests, Rezepte für Hobbyköche, Empfehlungen für Genießer und vieles mehr.

Mehr zum Thema
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    Die Brasserie Lumìeres ist ein Lokal mit sehr aufmerksamem Service und ambitionierter, manchmal sehr deftiger Küche. Von Elisabeth Binder mehr

    In der Brasserie Lumières in Schöneberg kann man auch auf Französisch bestellen, man muss aber nicht.
  • 07.02.2019 12:25 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview„Junkfood und Comfortfood sind Verniedlichungen von dummem Essen“

    Thomas Struck, Filmemacher, gebürtiger Hamburger und Leiter der Berlinale-Reihe „Kulinarisches Kino“ über gutes Street Food und doofe Restaurantnamen Von Kai Röger mehr

    Thomas Struck bringt beim kulinarischen Kino kulinarischen mit cineastischen Genuss zusammen
  • 04.02.2019 12:49 UhrBerlinale: Kulinarisches KinoFilmreif aufgetischt

    Die Zukunft des Kulinarischen Kinos der Berlinale ist ungewiss. Die Veranstaltungsreihe hat das Bewusstsein für Essen und Ernährung geschärft. Von Elisabeth Binder mehr

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  • 04.02.2019 11:52 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikNeuer Kandidat für die Sterne-Liga

    Neues in Ku'damm-Nähe: Der Russe Evgeny Vikentev serviert im Restaurant Cell sehr zeitgeistige regionale Saisonküche. Von Bernd Matthies mehr

    Elegant. Das neue Restaurant Cell des russischen Kochs Evgeny Vikentev in Charlottenburg.
  • 29.01.2019 12:44 UhrVietnamesische KücheDas Geheimnis der perfekten Fischsauce

    Ein Ex-Manager aus Kalifornien verfolgt in Vietnam die Mission, den Universal-Dip für Frühlingsrollen und Meeresfrüchte in höchster Qualität zu produzieren. Von Stevan Paul mehr

    Cuong Pham war erfolgreicher Tech-Manager im Silicon Valley, bevor er nach Vietnam ging, mit dem Ziel, die perfekte Fischsauce herzustellen.
  • 28.01.2019 12:19 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikIndisch auf leichte Art

    "Bunty's Bombay Café" ist mehr Kaffeehaus als indisches Restaurant: Dieses Lokal verzichtet auf Folklore – und auf zu viel Schärfe in den Speisen Von Elisabeth Binder mehr

    Indische Lebensart in vulgo. In Bunty's Bombay Café legt man Wert auf Freundlichkeit.
  • 23.01.2019 16:40 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Gut, sauber und fair"

    Ursula Hudson, Vorsitzende von Slow Food Deutschland, über nachhaltigen Fleischkonsum, regionale und handwerkliche Küche - und wo sie es am liebsten genießt. Von Felix Denk mehr

    Die Slow-Food-Vorsitzende Ursula Hudson bei der "Wir haben es satt"-Demo.
  • 22.01.2019 13:12 UhrKulinarische Entdeckungen in BerlinDas jüngste Gericht

    Levantinische Köfte, Pizza frittiert oder aus Sauerteig, scharfe Sichuan-Nudeln: Zehn empfehlenswerte Neueröffnungen für jede Gelegenheit. Von Bernd Matthies, Kai Röger, Angie Pohlers, Felix Denk mehr

    Neuberliner. Evgeny Vikentev, Küchenchef im Restaurant "Hamlet & Jacks" in St. Petersburg, hat in Charlottenburg das Restaurant "Cell" eröffnet.
  • 22.01.2019 15:27 UhrFast Food vom FeinstenNeues Burgertum in Moabit

    Es tut sich viel Neues in der Arminius-Markthalle, das "Pounds & Pence" liefert mit seinen Lamm- und Dry-Age-Burgern Imbisskost auf Gourmetniveau. Von Kai Röger mehr

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  • 22.01.2019 10:33 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Mein Leibgericht? Kohlrouladen wie bei Mama"

    Axel Schulz, der beliebteste deutscher Schwergewichtsboxer seit Max Schmeling, arbeitet als Bierbotschafter und Eventgrillmeister. Von Kai Röger mehr

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  • 21.01.2019 10:59 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikFisch, so saftig wie die Preise

    Mit dem "Seaside" in Mitte kehrt Opas Fischrestaurant trendig zurück und schließt eine Lücke – aber der Spaß kostet viel Geld. Von Bernd Matthies mehr

    Fisch, frisch aus der Eistheke. Das "Seaside" in Mitte.
  • 16.01.2019 15:33 UhrVegetarische Ernährung„Wandel geht nur über Genuss“

    Koch und Multitalent Tobias Sudhoff sieht die Spitzengastronomie als Wegbereiter für die Ernährungswende. Ein Thema beim Festival "eat!Berlin". Von Felix Denk mehr

    Der Kabarettist, Dozent und Koch Tobias Sudhoff will die Ernährungswende voranbringen.
  • 13.12.2018 12:35 UhrMundpropaganda - das Genuss-Interview"Wenn ich selbst koche, experimentiere ich viel"

    Dunja Hayali ist eines der bekanntesten Gesichter des ZDF - vor kurzem erschien ihr Buch "Haymatland". Hier erzählt sie, wo sie sich kulinarisch zu Hause fühlt. Von Susanne Leimstoll mehr

    Dunja Hayali moderiert das ZDF-Morgenmagazin, hat eine eigene Talkshow und gehört neuerdings auch zum Moderatorenteam des „Aktuellen Sportstudios“.
  • 14.01.2019 11:05 UhrPatisserieDie Ghostbäcker

    2000 Desserts für Bankette - woher kommen die so schnell? Meist aus der Großwerkstatt der Brüder Walter, die Patisserie für die Fine-Dining-Branche liefert. Von Susanne Leimstoll mehr

    Patisserie für die Massen. Die Brüder Udo und Uwe Walter produzieren in ihrer Großwerkstatt im fränkischen Kleinheubach hochwertige Dessert-Spezialitäten.
  • 14.01.2019 11:02 UhrVon Tisch zu Tisch - die RestaurantkritikGemütlich auf sizilianisch

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  • 02.01.2019 12:01 UhrMundPROPAGANDAHorst Evers

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    Der Autor und Entertainer blickt zusammen mit Christoph Jungmann, Hannes Heesch, Bov Bjerg und Manfred Maurenbrecher auf ein bewegtes Jahr zurück
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