Gedeckter Tisch: Brot, Spargel, Süßes - eine gewagte Kombination.Foto: Willem Thomson

MEHR GENUSS

Die Geschmacksoffensive des Tagesspiegels – das sind zwei Seiten „Mehr Genuss“ zu gutem Essen, Trinken und Kochen in Berlin und über den Tellerrand hinaus, jeden Sonntag in der gedruckten Zeitung. Auf dieser Themenseite servieren wir Ihnen eine Auswahl kulinarischer Beiträge: Reportagen aus der Gastroszene, Restaurant-Kritiken, Feinkost-Tests, Rezepte für Hobbyköche, besondere Tipps und Termine - eben alles, was Genussmenschen mögen.

Mehr zum Thema
  • 12.01.2021 14:26 UhrPlötzlich EigenbrötlerBrot zu Hause selber backen – so geht´s!

    Das Hobby zur Krise – unser Autor hat sich davon anstecken lassen und berichtet von seiner schwierigen Beziehung zu Teig und Kruste. Von Bernd Matthies mehr

    Brot zu Hause selber backen
  • 11.01.2021 12:24 UhrMulacks neue Berliner Küche - die RezeptkolumneSo schmeckt Rollmops auch ohne Kater

    Der Rollmops ist ein Berliner Kneipenkind: am Tresen geboren, im "Hungerturm" aufgewachsen. Jetzt wird es Zeit für ihn, erwachsen zu werden. Von Kai Röger mehr

    Rollmops mal anders: Makrele statt Hering, flachgelegt statt gerollt und feine Aromen statt rustikaler Säure
  • 06.01.2021 15:22 UhrRückblickZwölf Weine, ein Jahr

    Fehlende Saisonkräfte, abgesagte Messen, geschlossene Restaurants: Ein Rückblick auf das Weinjahr 2020 - mit zwölf tröstenden Empfehlungen. Von Ulrich Amling mehr

    Zwölf Weine, ein Jahr
  • 10.12.2020 14:58 UhrHoher Rand, leicht angebranntDie besten neapolitanischen Pizzen in Berlin

    Ein neuer Pizzastil erobert Berlin, aber stellt er wirklich alle anderen in den Schatten? Fünf Genussexperten nennen ihre Favoriten. Von Kai Röger mehr

    Neapolitanische Pizza in Berlin
  • 16.12.2020 15:21 UhrKulinarischer Star-Reporter Bill Buford„Ich bin in der Küche fast umgekommen vor Hunger“

    Er zog von Manhattan nach Lyon, um Frankreichs Küche zu meistern. Bill Buford über Flüche, Aerobic am Herd und den Geschmack von Schweineblase. Von Felix Denk, Jan Oberländer mehr

    Reporter Bill Buford lebt heute wieder in New York City.
  • 19.12.2020 08:41 UhrGute-Laune-KücheEin Risotto zum Prosecco

    Kleiner Aufwand, großer Genuss. Schnelle Rezepte aus unserer Redaktion. In Folge 48 unternehmen wir einen Ausflug in eine schicke Bar in Florenz. Von Felix Denk mehr

    Ein Risotto zum Prosecco
  • 01.12.2020 18:06 UhrWas sich Spitzenköche zu Hause kochenKüchenprofis ganz privat - drei Wohlfühlrezepte

    Wenn sie freihaben, wollen sie nicht noch lange am Herd stehen. Hier lassen sich drei Berliner Top-Chefs über die Schulter schauen. Von Kai Röger mehr

    Dalad Kambhu, Stephan Hentschel und The Duc Ngo verraten, was sich sich zu Hause kochen.
  • 09.08.2019 12:50 UhrAkoholfreie SchäumerIst das so prickelnd?

    Weingüter und Sektkellereien setzen auf alkoholfreie Alternativen. Die Genuss Redaktion hat acht davon getestet Von Ulrich Amling mehr

    Auch etablierte Wein- und Sektgüter führen inzwischen "alkoholfreie" Schäumer in ihrem Sortiment
  • 18.12.2020 12:29 UhrGute-Laune-KücheDa biste platt: Scholle Finkenwerder Art

    Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezeptideen aus unserer Redaktion. In Teil 47 bekommt ein Plattfisch von der Küste einen deftigen Dreh. Von Kai Röger mehr

    Da biste platt: Scholle Finkenwerder Art
  • 17.12.2020 10:15 UhrGute-Laune-KücheShakshuka für den kleinen Hunger

    Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. Teil 46 wird a bissl israelisch, a bissl wienerisch - à la Haya Molcho eben. Von Susanne Leimstoll mehr

    Shakshuka für den kleinen Hunger
  • 16.12.2020 09:35 UhrGute-Laune-KücheWenn Rumpsteak hochstapelt

    Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Teil 45 packen wir Kurzgebratenes mit weinseligen Zwiebeln ins Brötchen. Von Susanne Leimstoll mehr

    Wenn Rumpsteak hochstapelt
  • 15.12.2020 11:18 UhrGute-Laune-KücheÄrmel hochkrempeln, es gibt Kartoffelpuffer!

    Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Teil 44 stellen wir uns einer aufreibenden Aufgabe. Von Kai Röger mehr

    Ärmel hochkrempeln, es gibt Kartoffelpuffer!
  • 14.12.2020 13:11 UhrGute-Laune-KücheSpaghetti mit schlüpfrigem Namen

    Kleiner Aufwand, großer Genuss: Einfache Rezepte aus unserer Redaktion. In Teil 43 erkunden wir, warum die schnelle Pasta "alla Puttanesca" heißt. Von Felix Denk mehr

    Gehen ziemlich pronto: die Spaghetti alla Puttanesca.
  • 13.12.2020 11:55 UhrGute-Laune-KücheSchweinefilet kann auch fernöstlich

    Kleiner Aufwand, großer Genuss: Schnelle Rezepte aus unserer Redaktion. Für Teil 42 besorgen wir im Asia-Supermarkt Hoisinsauce und Wasabi-Erbsen. Von Susanne Leimstoll mehr

    Schweinefilet kann auch fernöstlich
  • 12.12.2020 12:08 UhrGute-Laune-KücheEin Birchermüsli aus den Tropen

    Kleiner Aufwand, großer Genuss: Schnelle Rezepte aus unserer Redaktion. In Teil 41 gibt's einen Frühstücksklassiker mal ganz unklassisch. Von Felix Denk mehr

    Schmeckt auch mit Gurke und Limette: das Kokos-Birchermüsli aus dem Frühstück 3000.
  • 09.12.2020 16:03 UhrSamstags schon SonntagskuchenAls Zopf oder aus dem Topf

    Kleiner Aufwand, großer Genuss: Jedes Wochenende eine neue Backidee. Für Teil 23 machen wir vor Weihnachten in Hefe. Von Susanne Leimstoll mehr

    Als Zopf oder aus dem Topf

Genuss Bildergalerien