Die Videoplattform ist eine gigantische Arena der globalen Essenszubereitung. Selbst Starköche rühren in Sekunden zusammen, was nicht immer zusammen gehört.
Essen & Trinken
Die Saison hat begonnen: Zu Besuch bei Händler Massimo Ferradino, der ein Rezept für Tagliolini mit weißem Trüffel empfiehlt.
Ramen? Pho? Gieuw Tieuw! Ein Imbiss an der Oranienstraße hat sich auf die feurige Thai-Nudelsuppe spezialisiert. Ein guter Ort für schlechtes Wetter.
Deutsche essen im Schnitt doppelt so viel Salz wie nötig. Das Gewürz hat eine ganz besondere Wirkung auf unser Gehirn – bei dieser Genusserfahrung vergessen wir häufig, wie ungesund es ist.
Seit den 1970ern arbeitete der Koch an seiner kulinarischen Bibiliothek. Als neues Kernstück des Deutschen Archivs der Kulinarik soll sie der Forschung dienen.
159 Botschaften gibt es in Berlin, in fast allen wird gekocht: nur was? Vincent Houguet, Küchenchef der Franzosen, reicht Brandenburger Perlhuhnbrust – mit Trüffelsoße.
Scharf, bitter, forsch: Im „Ikoyi“ in London tüfteln zwei Quereinsteiger an einer spektakulären Küche mit regionalen Produkten, westafrikanischen Gewürzen und polyglotten Kochtechniken.
Im kulinarischen Kalender: Drei Weingüter, die Berlin besuchen – aus dem Burgenland, dem Rheingau und Lissabon, mit Verkostungen und Abendessen.
Patisson, Bischofsmütze, Trombetta, Honeynut: Wer immer den gleichen Kürbis zur Suppe verkocht, verpasst was. Ein Marktbesuch.
Cremig, simpel, unwiderstehlich: Gutes Hummus anzurühren, ist nicht schwer. Warum schmieren dann fast alle Supermarkt-Versionen ab? 28 Sorten im Feinkosttest.
Frische-Kick für den Ludwigkirchplatz: Der Ableger der „Salumeria da Rosa“ serviert gebackene Brotbällchen und Kalbsbries – überzeugend dezente Crossover-Küche.
Elf Tage, über 70 Veranstaltungen, Gäste aus Israel, Italien, Schweden, Schweiz und der Türkei: Das Food-Festival geht wieder in die Vollen. Ein Überblick.
Nicholas Hahn ist der neue Küchenchef im legendären „Cookies Cream“. Im Interview erklärt er zusammen mit Heinz Gindullis, was anders wird – und ob das Lokal langfristig ein veganes Restaurant wird.
Von der Weinmesse zum Getränkemarkt: Bei „Prosit!“ in der Markthalle Neun kann man kosten, was heute getrunken wird – immer öfter alkoholfrei.
Nach 15 Jahren steht ein Neuer am Herd im ersten vegetarischen Sternerestaurant des Landes. Wer er ist und was er anders macht als Stephan Hentschel, verraten wir hier.
Gerade sind sie richtig reif und überall im Angebot: Zeit für ein ungewöhnliches Pasta-Rezept mit Feigen und Rucola aus der Toskana.
Handgemachte Ramen, Grillgemüse zum Bier oder rauchendes Sushi auf dem puderfarbenen Samtsofa? Ist wieder eine Menge los in der Berliner Gastronomie. Was lohnt sich, und was nicht?
In Schöneberg gibt es jetzt fünf Tage die Woche Brunch mit originell interpretierten Klassikern, kreativen Erfindungen und – wer mag – spannenden Cocktails.
Kein Menü ohne Fermentiertes: Das wachsende Wissen über Glutamat und seine Erzeugung dominiert die Spitzenküche. Doch wie viel „fünfter Geschmack“ ist zu viel?
Entfacht mehr Emotionen als Döner: gegrillter Lammdarm, gehackt zusammen mit Paprika, Tomaten und einer Würzmischung.
Als Kritiker der Lebensmittelindustrie hat sich der Koch Sebastian Lege im ZDF einen Namen gemacht. Bei Vox nutzt der Produktentwickler sein Wissen auf andere Weise.
Gegrillter Paneer-Käse und zarte Lammkoteletts: Ein neues Restaurant in Wilmersdorf serviert indisches Streetfood, das für manche Überraschung sorgt.
Der Herbst hat seine herrlich duftenden Seiten: Endlich kann man wieder französischen Käse aus der Schachtel löffeln.
Sie kennen sich schon länger. Aber erst als es beiden schlecht geht, kommen sie sich näher. Irgendwann kocht er für sie – ihr schmeckt es nicht. Trotzdem heiratet sie ihn.
Während die Branche in der Krise ist, wagt die Brauerei vom Gleisdreieck eine Neueröffnung und überlegt, ob man sich zukünftig noch Craft-Brauer nennen möchte.
Happen-Hopping: Was man sich bei der Berlin Food Week nicht entgehen lassen sollte
Seit neun Jahren gibt es das Gastro-Festival mittlerweile. Bis Sonntag geht’s um französische Kleinigkeiten – und die Zukunft des Essens. Ein Wegweiser.
Wie saurer Schmand dem Teig auf die Sprünge hilft, warum Kakao quellen muss, was schwere Pfundkuchen locker macht: Ofen-Geheimnisse von Dikla Levy Frances.
Wie wird Teig luftig, Sahne steif, Schokolade schokoladig? Die Bloggerin und Autorin Dikla Levy Frances rät zu wissenschaftlicher Präzisionsarbeit am Blech.
Die Idee ist gut, die Umsetzung zäh: Zwischen Rathaus und Havelufer soll ein Bistro entstehen. Doch die Wirtschaft will mehr Platz. Und dann ist da noch das Problem mit dem Parkplatz.
Sie stehen auf dem Wochenmarkt am Boxhagener Platz, hatten einen Laden in Prenzlauer Berg und sind jetzt happy in Spandau: Hier spricht das Ehepaar über Geschmäcker und Wünsche.
Kellnern ist eine Kunst. Und nirgends wird sie so gepflegt wie im „Tantris“ in München. Eine überraschende Hauptrolle spielen dabei die vom Aussterben bedrohten Serviertrolleys.
Das Berliner Sternerestaurant „Ernst“ kündigt die Schließung an. Branchensprecher Bernhard Moser spricht von nahender Katastrophe für die Branche.
Ein traditionsreicher Name kehrt zurück: Hat Wilmersdorf mit dem neuen „La Pignata“ einen neuen Lieblingsitaliener?
Gefüllte Muscheln, Lamm-Spieße, Sesamkringel: Wer immer nur „Döner mit alles“ bestellt, verpasst was. Fünf köstliche Happen – und wo sie am besten schmecken.
Das Angebot ist so gewaltig wie verwirrend: Unsere monatliche Testrunde widmet sich dem faszinierenden Naturprodukt – und entdeckt zwischen klebrigen Enttäuschungen auch Einzigartiges.
Scusi? Ausgerechnet eine Britin schreibt eine Enzyklopädie über das Leibgericht Italiens. Warum das wilde, lustvolle Buch von Rachel Roddy eine Hymne auf das Kochen ist.
Mal ganz ohne Mehlschwitze, stattdessen im Ganzen gebacken, mit Aioli und Tahini serviert, oder im Challa-Sandwich. Tricks und Rezepte vom israelischen Koch.
Der Sommer war zeitweise verregnet, der Klimawandel setzt den Winzern zu. Was können Weinliebhaber vom Jahrgang 2023 erwarten? Drei Einschätzungen.
Das Restaurant als kulinarische Operette: Wenn das Trockeneis aus dem Sushi raucht
Plüschkissen, Samtsofas, Teller mit Knalleffekten. Im „The Pink Room“ in Mitte macht die schrille Bellboy Bar jetzt auch Fine Dining. Leitmotiv: Viel von allem.
Albanien erlebt einen Touristenboom. Was kann man dort essen und trinken zwischen Alpen und Adria? Eine Spurensuche.
Ob mit oder ohne Darm: Curry ist Kult. Wir haben Berlinerinnen und Berliner gefragt, wo die Wurst am besten schmeckt und die beliebtesten Buden zusammengetragen.
22 Jahre lang betrieb Martin Wittur eines der beliebtesten Eis-Cafés in der City West. Jetzt sorgte der Verkauf des Hauses für das Ende der Eis-Zeit.
Regionalküche via Istrien: In Kreuzberg pflegt Dominik Matokanovic einen ganz eigenen Stil, ohne Klischees, mit Zander-Cevapcici und gebackenen Milchbrötchen.
Kiezkultur, lokale Wirtschaft und mehr in unserem meistgelesenen Berliner Bezirksnewsletter, freitags aus Charlottenburg-Wilmersdorf. Hier ein Themen-Überblick.
Ob süß, sauer oder salzig: Jetzt schmecken Himbeeren, Brombeeren, Heidelbeeren & Co. am besten.
Bio und regional reichen ihm nicht: Für sein einzigartiges Lebensmittelsortiment nimmt Frank Lüske manche Umwege in Kauf.
Yann Mastantuono war schon Küchenchef beim legendären Alain Ducasse. Was er in seinem französischen Bistro serviert, ist kein Augenschmaus, schmeckt aber umwerfend.
Der grüne Apfel ist sauer, die rote Erdbeere ist süß: Wir assoziieren Farben mit Aromen. Dabei können uns unsere Sinne bisweilen ganz schön was vorgaukeln.